路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于abu的感想

小弟去年这个时候开始玩路亚,至今1年了。从一个啥也不懂得菜鸟到现在最起码可以自认为有些见解,略懂一二。  第一套装备预算在1000左右。所以经过各种对比各种纠结,最终入手abu真理路亚竿+abu pamx2水滴轮。
  玩了整整一年路亚,小弟没玩过更好的装备,所以一直觉得这套入门级装备很顺手,很满意。各种上鱼(最大中过10斤的鱼)无压力。平时也就是偶尔用WD-40稍微润滑一下,从没有出过问题。 唯一就是pamx2轮子上的涂装文字被岁月摩擦掉了,仅此而已。
  但是随着玩路亚的日子一天天变长,发现有些有实力的钓友都说abu轮子也就是除了xx鼓轮可以用来打黑以外,其它轮子都是垃圾。同价位跟daiwa、shimano根本没法比。。。。千万别买abu的东西。。。。。。
  这让我有困惑了,难道abu的东西真的不好吗?本来想着下次升级装备也在abu里选择,我纠结了。。。。
  请各位钓友一起来给小弟讲讲。
  谢谢!

没有这个说法 , 顺手就好。100元的香烟能卖,5元的香烟也有市场。

见仁见智的。否则产品也不能生存。

不要听信任何谗言,自己去体会!

楼主的路龄和我一样 阿布的奥拉水滴离心刹车和一个阿布纺车!由于水滴轮子使用率基本是全天候(刮风下雨)!轮子被我拆了两次 彻底清洗!现在除了齿轮声音大!其他无任何压力!其实觉得只要自己觉得顺手!何必升级呢!

觉得ABU值得信任

我有一个阿布的S-MAX 08年买的用到现在还可以啊就换了线杯轴承,其他很好,还有一个DAIWA的拉古纳后来买的价格贵了一半,性能和S-MAX一样。刚拍了一个SHIMANO的等用了之后再来评价。

个人还是偏好达瓦!有空你试试朋友的吧

试过了才知道到底那个好

abu轮子过去我一直在用

论坛之中,我自认为自己是个装备的另类。从200多的水滴到dc7lv,都在我的装备范围,而且所谓垃圾装备和中级装备我还有一大把。对于我来说,没有什么装备不装备,哪天有空,约上几人走一回才是正道。在不追求抛投的时候,两百的犀利猫和2000多的cq200,拿着谁不是拿。我倒是对拟饵和线的要求要高一些。如果你不是去嘚瑟,没有什么垃圾装备之说,只有垃圾的技术 呵呵呵