路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 路亚路

新手求教西玛诺ALDEBARAN MG7水滴轮远投性能及西玛诺杆子配置

欢迎新朋友的转行

灵狐 发表于 2014-4-21 19:26
MG7是比较轻,建议配M调性钓竿,但即便如此,抛5克左右“微物”仍很吃力。

其实大可不必强调水滴轮的微物 ...

我现在用的就是直柄红蝎子2652R-2纺车C14,抛得是很远,但准确性不足,特别是晚上,在几次发现炸水,都没有抢赢枪柄。玩路亚个人觉得还是要玩枪柄的,同时结合直柄玩,不可能一根杆子打天下赛,我也不是很强调微物性能,就觉得这款轮子很轻,但不知道他是否适合中远距离的抛投,我也觉得M钓和ML钓是最合适的,

皇恩 发表于 2014-4-21 23:56
俺不太懂,我觉得搞翘嘴不一定要微物吧。能搞远就行了!

我们这块属于长江中上游三峡水库,在主河道有时水面太大,收索范围越大越好,在支流稍稍好点,但由于电鱼的太多,大多时候鱼不靠边,需远距离诱鱼,但大部分时候中鱼都是在岸边。前天万州码头早上有人中了一尾鳡鱼,60多斤,搞了2个多小时,遗憾的是没有打榜。

远投性能一般,饵区间5-12g。路翘嘴的话,手感很好。

ata100 发表于 2014-4-23 00:45
远投性能一般,饵区间5-12g。路翘嘴的话,手感很好。

谢谢

MG7,可以把它看成是虫轮或者硬饵轮,远投连一般都谈不上,要远投的话DC7LV,或者直接达瓦轮吧。