路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

久不路亚,今日出门,人品小小的爆发了一下!剧毒慎入!

作案时间:2014年6月7日
作案地点:成都某水库
作案工具:大蜘蛛+炼+0.8PE+15g水蛭 / 菲戈酋长+射手+1.0PE+伍虫+2g咬铅/dogX 铅笔

自从之前从升中湖回来,因为把车胎给弄爆了一个,轮毂也受伤,加上眼皮也一直在跳,为了辟邪,一直没怎么出门,不过内心一直都是不安,上班没事逛逛论坛,看着其他路友的渔获,又把我内心深处的毒给勾了起来,于是决定到附近水库小解下毒。
星期五跟小陈约好之后,硬是整理装备整理到11点,星期六一大早便出发了,小陈是个新手,耍路亚也才几个月,也是异常的兴奋。
不多时到了水边,急急忙忙组装好装备,看着对面陡壁下不时有水花,于是上了dog-x ,轻抛过去,待饵入水停顿了5秒,开始摇轮点竿溜起了之字,第一竿,没口,第二杆,也没口,第三杆抛出去 收了有4圈左右,一个水花,铅笔不见了,快速扬竿作合,哈哈,中鱼。线那边传来的力道能感觉到不大,收近了一看,大概也就20左右,放流,之后中的鱼也都小,铅笔没口换上伍虫,也是陆陆续续中了几尾奶鲈,均放流。
午饭后已经是下午1点多,气温硬是飙升到了30度,热的无可奈何,小陈建议休息下,我觉得上午的收获没解到我的毒,拿着杆子继续战斗,小陈看我这么执着也跟我一路杀到水边。 又玩了1个小时,我正在慢慢挑逗着软饵,突然背后理我20米远的小陈大吼到:“我好像外挂到一条鱼” 我转头一看,他的竿已经弯成一轮满弓,我放下竿,径直苯过去一看,这个小陈,协力锁的太紧,难怪杆子都成满弓了,我急忙提醒他调节协力,稳住杆子,这是鱼往深水区不断要线,溜了几分钟,终于出水,一看,居然是条青鱼,而且还是正口!嘿,这地方还有青鱼,我还真是第一次见,拿起控鱼起直接提出水。小陈的脸自然也笑烂了,哈哈。

继续软饵无口,我换上15g水蛭看能不能搞到深处的鲶鱼,一杆抛出去,就在离小陈中鱼20米左右的地方,待饵落水数了5秒,开始收线,伴随轻挑,大概收了不到2米的线,一个清晰的顿口,我快速扬竿,没中,紧跟着马上就是一个非常强有力的咬口,本能的扬竿,那一瞬间,轮子泄力hold不住,出线10来米,我想是遇见大物了,力忙调好泄力,跟水下的东西周旋起来,正对我右边的水里面有一个凸起来的小岛状的石头,它带着线围着石头挣扎,我0.8的PE哪经的起这样的摩擦,没办法只有硬着头皮拉,过了10来秒,它又游了出来,向我正对着的深水地方游去,我感觉就像拉了一头牛,手都酸了,之前一直听说大蜘蛛磨线规,之前不觉得,中鱼泻力打开才知道,磨的兹兹的响,我生怕线断了,不过还好,大蜘蛛还是稳住了,周旋了10分钟,那厮也精疲力尽,慢慢的被我拉出水面,我擦,居然是条叉尾鮰,今天中的鱼咋都这么非主流。小陈过来帮我把鱼提出水。大家看吧

玩到3点多,期间小陈有3口都没抓住,由于热的太厉害,打道回府了。
总的来说这次运气还算不错,人品小小的爆发了一次

路亚的好地方!羡慕啊!

LZ说:“之前一直听说大蜘蛛磨线规,之前不觉得,中鱼泻力打开才知道,磨的兹兹的响,我生怕线断了”是什么意思? 大蜘蛛好用吗?准备入大蜘蛛的!

江南鱼 发表于 2014-6-9 16:09
LZ说:“之前一直听说大蜘蛛磨线规,之前不觉得,中鱼泻力打开才知道,磨的兹兹的响,我生怕线断了”是什么 ...

用还是很好用的 远投轮 中鱼的时候 由于泄力的原因 会磨线

这已经不是叉尾鮰,明明是一条叉尾肥!

很漂亮!!!

这个叉尾力道足

手感一定爽爽的

叉尾很肥  力道一定很爽

灰常灰常飘浪