路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

货到第二天早上毒牙中鱤鱼一尾

知道某处可能有大量鱤鱼,计划怎么去掉鱤鱼,没敢用ml调的杆子,用的轻雷杆+鼓轮+6号PE,就是我的打黑装备,然后买了1A9+1cc70+1鲭吾流V8。3钓友同去。5点半到的钓场,小雨,开始用的V8水面狂拉大水花,刺激鱤攻击,无口;换CC70多杆后无口;后换毒牙(本身打算毒牙买回来看看的),几杆后,毒牙轻,抛出后稍微有点炸线,几圈炸线理好后,余线收完,一拉到毒牙就被攻击,中小鱤一尾,在钓友的帮助下强拉上岸,环境不允许溜鱼,4.1斤+67cm,毒牙双勾都中,上来后检查发现钩略变形。感觉这个钩对鱤还是有点悬,单钩中我估计钩会拉直,PE线和雷杆没弹性。现在把cc70大一号的钩换毒牙上,准备下次去征战。
最近没空,另外2钓友不分白天昼夜在狂轰滥炸,无口。感觉里边的鱤太精了,精的不能太精,换各种饵,就是拼命炸水不咬饵,凌晨3点多的时候追的一条3两左右的鲫鱼跳出水面,那场面太惊心动魄了,他们换了各种饵,各种方法,都不咬饵,现在都没办法了,最近在思索下次的出钓的方案,看看再去把里边的那条20斤的搞上来。

抽了点点时间乱七八糟写写,抱歉了。

附图:2张

毒牙中鱤一尾

毒牙中鱤一尾

毒牙中鱤一尾

毒牙中鱤一尾

附带问下,是不是PE线太明显了,它会知道?需不需要加大号前导碳线?

6号PE用毒牙,这个搭配过分了...

大河老师,最近忙,没多少时间准备,约我去掉鱤的时候只有2天,我就拍了几只饵,线和杆本来打算ML调的杆+2.5号碳线的,被他们说杆和线危险,我才没办法用打黑杆,直接挂的毒牙抛的。

钩子一换,泳姿就变。

楼主开发能力确实不错 饵的钩子不是随便能换的

没有障碍10LB尼龙对付30斤鳡鱼没问题。前导就免了。

大河奔流 发表于 2014-8-22 21:04
6号PE用毒牙,这个搭配过分了...

能抛出去,已经相当可以。抛投技术很好了。

海陵龙哥 发表于 2014-8-23 03:15
能抛出去,已经相当可以。抛投技术很好了。

是啊。我也在想楼主是如何抛竿的?有机会试试我能不能用六号的PE抛出毒牙。鱼倒是蛮漂亮啊。

6#PE玩鳡鱼~~~猛