路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

BASS钓-没头没续老塘新问题

久违的钓场久违的BASS,已经有两个月没去白象湾基地放松了,7月份女儿放假后就去过两次基地作钓,分别是七月十四号在白象湾路亚基地和七月二十四在鼎丰路亚基地,后来跑不开就修炼了台钓,哈哈哈,是不是有点不务正业呢?反正钓友们是这么说的。学期开始后我的钓鱼时间就又多起了,最近在自留地耍了几次,正准备这去基地玩玩呢,钓鱼阿发正好钓友阿发来电约钓,哈哈哈“臭味相投”。由于发哥公司里白象湾很近,果断选了个工作日翘班前往,两个基地对我来说很巧合——离我家的距离都是33.4公里(百度地图这么显示的),钓了这么久依旧不能平复隔夜兴奋啊,老钓手们你们也会这样么?嘿嘿。
这次钓行正好是教师节,周三,早上送完女儿上学,马不停蹄直奔白象湾基地。到了停车场打电话给阿发,他迟到了,他说他在花鸟市场给家里的宠物兔配药.....我顿时凌乱的愣在那里。等我进入钓场我又一次愣在那里,景区内部的露天栏杆都在上油漆包括钓场边上的栈桥等,我知道今天肯定要受打击了,毕竟这个东西污染严重,多少会对基地的鱼产生影响,事实上有些水面上确实有一层油污。硬着头皮上装好两只竿子,今天是UL玩小型钓组体验手感(毕竟这样的季节不需要用太小的拟饵,估计是被自留地的咪咪鲈给折腾过头了吧)和MH玩硬饵(特地准备了3英寸的Crank)。
秋季无论是台钓还是路亚,反正是钓鱼的绝佳时机,鱼类正在大量摄食增加自身的脂肪以便熬过随后寒冷的冬季,补一句最近台钓收获也不错呢哈哈哈。我看了看水面上有几条鱼正在晒太阳估摸着水面系有戏,UL上装了只DIY的小虫子,抛了几竿发现几条鱼都是对饵没有反应,要么游开要么一动不动。这下子我的担心成真的了,如此美好的天气BASS居然会是这个反应,打从一开始我就把影响今日作钓的原因归结为油漆了,我马上撤退到南岸,这边么有栏杆和栈道,碰到了这边的老板,打听到一大早他钓了不少了已经(漆匠开工前)。
1、DIY的水面小虫“失败虫”
2014-09-10 (1).jpg

我开始和油漆玩起了捉迷藏,和漆匠赛跑,这是什么节奏啊?UL上用了OSP的2英寸虾配合1.2g的3号铅头钩,在岸边的浅水搜钓,这边的鱼经过一年的优胜劣汰已经半野化了,好消息是有人钓到了10公分级别的二代目。一路搜到最东边的角落,一次虾跳后停顿竿尖传来信号,第一条鱼终于来了,而且感觉是条大鱼,拉出水面后发现鱼不大,但是居然能第二次拉潜入水中不回头......30出头的鱼居然有这么大力气。不过鱼的体色也确实不错,之前从白象湾深水拉起啦的鱼力气确实很大,这次给了我不小的惊喜啊。但要说明的是这次鱼的开口情况确实很不理想,风的作用这边还是有少量的油污,这对轮子和钓线是摧残啊,此时阿发终于到了,一路过来也是两尾收获。和我汇合后我提议去木桥上玩。
2、OSP的2英寸虾配合1.2g的3号铅头钩(VARIVAS “GRAN Nogales” HOOKING MASTER JIG HEAD)。今天的第一尾
2014-09-10 (2).jpg
3、再见
2014-09-10 (3).jpg
4、这边是白象湾的最东面。水浅,山上的雨水主要从这里进入,所以这边鱼很多。今天这边还是被污染了!
2014-09-10 (4).jpg
5、2英寸的Keitech Swing Impac配合1.2g的3号铅头钩(VARIVAS “GRAN Nogales” HOOKING MASTER JIG HEAD)
2014-09-10 (5).jpg
6、再见
2014-09-10 (6).jpg

两个人站在木桥上别吹牛逼边钓鱼嘚瑟的很,没一会我用2英寸的Keitech Swing Impact铅头钩从木板平台边中鱼了。3#铅头钩着实让我心寒,这条鱼力气出奇的大,或者说UL竿子太软了,鱼最后钻入脚下木桥里面去了,正担心6磅氟碳线要磨断时还是吃力的把它拉了出来,由于钩子太小钩条太细鱼又这么凶狠我索性把鱼溜翻后才小心翼翼提上岸的。莫非油漆可以当兴奋剂用?没多久阿发在桥底下用无铅钓组中了条40+的大鱼令我羡慕不已。帮他拍了几张骚照我换上了MH的竿子,跟发哥展示了下Norman DD14和DD22,我说我要用这个大饵上条鱼,因为木桥这边不需要潜的太深果断先上了DD14,远投第一杆收线第二次触底后BASS攻击了我的饵,大饵中鱼有种说不出啦的感觉。MH杆子很自信加上饵上的巨型钩子,轻轻松松收线,大鱼拉到脚下刚发力准备提上岸,“噗通”它自说自话走了,懊恼的。
7、Keitech Swing Impac继续中鱼。小饵威力大,这条鱼力量真的足的。
2014-09-10 (7).jpg
8、健康的一尾BASS
2014-09-10 (8).jpg
9、合影一张
2014-09-10 (9).jpg 2014-09-10 (10).jpg
10、中鱼标点在平台的外围。照片右下角那边很明显有油污。线上沾到后全是一层红色油漆!

11、发哥中的大BASS一条。
2014-09-10 (11).jpg
12、Norman DD14好大啊。真的很可惜让那条大鱼脱钩
2014-09-10 (12).jpg

基地仗着水深水质好,鱼的质量确实很高,但是也有很多瘦不拉几的可怜BASS,居景区管理人员说湖最深处有9米,这对鱼的生长有很大帮助。下午要去接孩子放学所以早早的撤退了,水面油漆的原因也不想长留了,等下过几场雨再回来战斗吧。久违的战场却被“不可抗力”的因素搅合了,真是让人垂头丧气呢。
13、环境美不胜收啊下午这里也有污染了
2014-09-10 (13).jpg
14、木桥这边
2014-09-10 (14).jpg
15、美景
2014-09-10 (15).jpg
16、前面有个小水潭。是水库满水的出水口。
2014-09-10 (16).jpg
17、这边经常有体型不错的大鱼霸占。这次我远远的把BASS蛙打过去。两次机会都没抽中。杯具啊!这边标点的水漂非常难打!机会就这么错过了!
2014-09-10 (17).jpg
18、经典的Norman DD22。可惜这次也没能中鱼。真的很大舌板就有5cm长,和Norman DD14一样是3英寸
2014-09-10 (18).jpg
19、注意看栏杆。一边上过新漆。一边还没轮到。今天就是和他们躲猫猫。
2014-09-10 (19).jpg
20、发哥冒险在那边作钓。
2014-09-10 (20).jpg
21、回程偶遇妹子开的的458
2014-09-10 (21).jpg

PS:线报白象湾新鱼已经放好了。

22、线报白象湾新鱼已经放好了。
2014-09-10 (22).jpg
23、线报白象湾新鱼已经放好了。
2014-09-10 (23).jpg

沙发,舒坦。

爽...........

路上遇怪兽

非常漂亮。

漂亮,这帖子要慢慢看

你这基本真爽,公园里?周围还搞了条路,舒服!

爽啊!

环境真的非常不错。

确实不错!