路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

节前基地的试炼

春节前有时间去了趟成都,公私兼顾得了点空时间再次冲到了成都路亚基地,前两次来一直用倒钓在障碍物里中鱼,这次还是继续着倒钓,效果不错。
      本想是用超响远投理理线的,结果挂上了一支河蚌。
倒钓曲柄钩藏好钩尖直达障碍底层,效果着实不错,但不足之处是我用L调的杆子0.2的PE最小曲柄钩3寸叉尾鱼,虽然钓组轻便增加了些适口性,也能捕捉到更多轻微的咬口,但似乎有点力不从心,断线跑鱼在这几次倒钓过程中经常发生。
      第二天去了老婆的老家又到了升钟湖的范围,肯定要抽时间溜一圈的,下午4点到西河心想三年前来的时候晚上和早上的窗口期因该还是能钓到鱼的,结果大失所望。两个窗口期水面都安静的像一面镜子,住了一夜后吃罢早饭又看了看先锋桥和店垭乡两处,最后的感觉就是现在的升钟已不是3年前的升钟,庞大的小鱼群不在了,先锋桥下清澈的水变绿了,昔日哪怕是冬季也能如期而至的窗口期也没了。可能我还是去的少不太了解升钟吧。放下吧,下次挑个好时间再来--回成都。
     从升钟回到成都已是下午两点,还有时间再次来到基地解毒,玩了好几次倒钓了这次想试试玩玩无铅,说实话路亚鲈鱼对我来说真的很陌生,这么多年的真正野钓鲈鱼就一次中鱼一尾,就是我的头像那条鱼还是11年的了,再就是14年玩了几次基地鲈鱼吧。无铅咱只有理论知识从没实践过呢,不管那么多上吧,武虫怕大鱼吞不进,去掉了头和大钳子配上大曲柄钩,上M的竿,1号PE加前导。还是攻岸边重障碍,沉树中,沉船下,桥墩下,结果越玩越上瘾,看着慢慢下沉的线往旁边移动了或是快速的下沉了亦或是落底的饵再次上挑时被拉住挑不动了并感觉到在往下拽再或是刚落水下沉就看见鱼影闪现遭遇截杀。抓住机会顺便练习抛饵,一时水漂、一时荡抛,不断将饵一次次送进标点,我尽情的享受着无铅钓组带给我的快乐直至夜幕降临不忍收杆。

沙发!新年快乐!

爽 过瘾啦

不错不错,就是有错别字

貌似小憨钓变帅了很多,这是啥原因

过瘾啊!鱼也肥

早有听闻小憨钓是工作娱乐两不误的。

頂.........

新年快乐,干的漂亮。

漂亮!羊年吉祥!