路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

晨练的恶心遭遇

又是一个双休日,今天早上七点起来“晨练”。来到了练竿基地,湖面上风平浪静的。看到这种情况,我心里“咯噔”了一下,我心想:莫非今天又要“打龟”?

果然,老标点里一个咬口都没有出现过。为了“保龟”,只得到对面的新标点去看看,那里有一处进水口。结果,才抛了几竿就缠线了。还好,缠线不太厉害,一分钟就搞定了。这时,软虫和铅头钩还在水里呢,我赶紧上抬竿尖,避免鱼钩挂底。谁知,路亚竿刚抬一起来的时候,感觉真的像“挂底”了,我只好绷直鱼线把竿梢加大力气往上挑。嘿嘿,动了,可以顺利摇轮收线了!哎,不对额,竿梢还传来颤抖的情况呢,不会是中鱼了吧?就是我尽快了摇轮收线的动作,几秒钟后,水面上“啪”的一声,一条小青稍翻了一个身子。呵呵,果真是一条小鱼。毫无悬念,这条鱼很快就被我拿下了,拍照,放流……“保龟”成功!

我正准备拿起路亚竿到标点附近再抛几竿的时候,身后不远传来了"duang"的一声,貌似有人来了。我回头一看:沃妮马,一个电工背着电瓶,手执两根竹篙似的电鱼工具,那人把摩托车停好就往湖边走。看到是电鱼的,我当时心里凉了一截!那人穿着下水裤熟练地在湖边的水草里“滋滋滋”起来。草泥马,只见大小不等的鱼儿被电得从水下翻起了,“电工”正“美滋滋”地把被电晕的鱼放进挂在脖子上的水桶里。看到这个情景,心里感觉有些恶心。这可是鱼类繁殖的季节啊,他就把它们全部电了,那里还有什么道德底线啊?

我正在烦闷的时候,身后又传来“duang"的一声,我回头一看,又一个全副武装的电工从一辆破旧的面包车上耀武扬威地走了下来,看那“行头”一定是专业级别的。这时候,坐在湖边钓鱼的老者对这个“电工”抱怨说:湖里的鱼都被你们电光了!短短五分钟里就来了两个电鱼的,还有心情继续钓鱼吗?

我很无奈地收起路亚竿,跟在“电工”后面,看他怎样电鱼。只见他电起来的大都是肚子鼓鼓的鲫鱼,被电死的小餐条和小鱼苗到处可见。那个“电工”沿着湖边一路电过去,草区和树枝丛下的黑鱼、鲫鱼被电得浮在草里身体笔直。“电工”的小捞网够不着就下水去用手抓。也就十分钟的时间里,电工的水桶里就装进了大小不等的鲫鱼、黑鱼十几条。看到这种“大小通杀”的捕鱼情景,我心里感到很心痛——政府的职能部门不管吗?他们都在忙什么去了?这里可是国家投资了上千万才建成的湿地公园啊!

看着“电工”挥动着电鱼工具沿着湖边一路电过去,我心里只有一种感受:恶心,还有恶心的它妈——太恶心!

好可恶的电鱼鱼人。。。。。

这电工终有一天会被雷打掉的

頂...........

真是喜闻乐见的情况,只要有点鱼的地方,就会见到这种人的。。。环顾古今中外 类似均有,但唯我朝如今不顾生态环境一味自私索取尤甚!

天朝就是这样,恶心!

报警

歹毒的电鱼人

小憨钓 发表于 2015-3-14 13:34
报警

支持!!!

报警吧