路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重狙走上正路

入手重狙本来的出发点是为了路翘,用来远投重点的铁板亮片。但在夏天去路翘显然不合时宜,在朋友的指引下,在轻草区用软饵雷蛙路了几条黑鱼。效果还不错,但终究不是正路。这周六本打算去打黑,半夜下了点雨,气温降了很多。打黑肯定不合适,也许翘嘴还有点希望。但心里也没啥底,毕竟翘嘴对温差也是很敏感的。要不是想去试试杆子的远投性能,自己肯定窝在家里玩游戏了。下午1点多到的钓场,是阴天。气温,风向什么的自己感觉都很不错。就是不清楚温差的影响有多大。没有多管,挂上15g亮片就抛。手感很不错,据我了解这杆子就是为远投设计的。耍起来还是比软饵什么的舒服多了。舒服归舒服,就是一口都没有。各种亮片,各种铁板,各种重饵,就跟打在水缸里一样,水面也没啥反应,远处台钓的朋友坚持到4点多就撤退了。自己调整了下心态,把精力放在了远投了。挂了个sr55,自己对这款饵没啥信心,摆动有点大,摇的慢老是触底。想着反正没鱼,就当熟悉一下这款饵。

钓场还是蛮漂亮的,站在塘边就感觉心情舒畅。大概钓鱼的都这样吧
在一次抛投后平拖的过程中,碰到一个咬口。本能的扬竿,出线,本以为碰上大鱼了。结果是刹车没调好,立马按住线杯,往后退时补了一枪,还不错,鱼没跑!
sr55玩下来感觉要在稍微深点的场子比较合适,今天的塘子还是浅了点。沉的比较快,不怎么容易往上拉
好久没上翘嘴了,心情好啊
IMG42.JPG IMG40_旋转.JPG
后来就没口了,家人打电话过来回家吃晚饭。呵呵,不死心,换了个标点再打10竿。第三竿中鱼,感觉爽歪歪啊,老婆催的紧啊,拍了一张就回家了。后来想想,其实走的时候才是窗口期,可惜了。水面上动静蛮多的。还是家人重要,小撸怡情,以后再撸了
傍晚的景色更加迷人
路程中遇到的车祸,蛮惊悚的。还是安全第一,不开快车

最后问个问题,鱼竿是不是也有适应期?这次抛投感觉竿子比以前柔和很多,没以前那么坚挺。望了解的前辈告诉一下,万分感谢!

手机刷了好几次没看到你帖子,以为手机有问题了,开了电脑发现原来你刚发{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e179:}

徐市钓鱼 发表于 2015-9-13 19:28
手机刷了好几次没看到你帖子,以为手机有问题了,开了电脑发现原来你刚发{:soso ...

忠实粉丝?{:4_294:}没啥花头巾的随意写写,下次一起去试试远投铁板。我在家已经试过几次了,可以的。

{:soso_e179:}

漂亮

{:4_294:}{:4_294:}{:4_294:}

杆子越用越软我也有这种感觉

快乐钓鱼 发表于 2015-9-14 17:51
杆子越用越软我也有这种感觉

这是正常呢?还是说不好?

精彩!

{:4_294:}谢谢