路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

猎鲈系列之一(紫风)

猎鲈系列之一
作钓时间:2015年10月30日上午
作钓地点:某水库
使用装备:2.4米直柄M调钓之屋同悦+黑鹰2000纺车、4号8P的大力马PE线
作钓用饵:胡须佬+软饵(古怪虾、幽灵虾、暗杀者、卷尾)
作钓手法:搜底+挑、拉/快慢结合   
温度:13/16度、中雨
作钓人物:我和伟伟
出钓渔获:3小时2尾鲈鱼
作钓方式:搜标点

做钓经过:
   最近饵的消耗太大,前几天在钓之屋定了一批弹药,昨天下午弹药到货了,有点激动,今天虽然天气冷了好多,可是早上忙完后还是忍不住喊上伟伟(说个小插曲,电话伟伟的时候问他在干什么,你们猜他怎么说的..........他说他在床钓,哈哈~我服了他),然后我们直接杀向目的地。到达后明显感觉温度下降,波浪拍打着岸边的声音比昨天大多了,也没见水面有小鱼戏游,觉得鲈鱼因为水温、气压、波浪的因素活性低了,而且应该躲在底层,反正来都来了,不管那些,装备好弹药,开搞,果然和我想的差不多,我和伟伟反复抛投,沉底,回抽,不知道多少杆,期间换了各种饵,连好久没用的柳叶型亮片都用上了,一个多小时过去了,还是没有一口,这时候伟伟从远处抛投,然后慢慢回抽的时候挂到水下的树枝,就在他用暴力拉饵的时候,一条大BASS突然出树枝下冲出来,“砰”的一个咬口(我站在远处都听到声音,可以想象多大的力啊,),这货不但上钩,而且还帮伟伟把挂树枝的饵给弄出来,真是谢谢它!
   今天我又跑鱼了,当时用的是钓之屋暗杀者,之前就是觉得今天鲈鱼活性低,而且躲在水深的地方,所以当时抛出去后就等饵沉底,没想到软饵刚入水不到1秒就一个截口,我再来刺鱼,回抽,它猛的窜出水面,饵被洗鳃了,总结下这次的失败,路亚的时候,你永远不知道下一杆会不会上鱼,要时刻准备着,也许下一秒惊喜就来临了!
   后来又上了一尾,3个小时收获2尾鲈鱼,跑了1尾,吹了3个小时的冷风,我都流清鼻涕了,呵呵~不过能上鱼还是很开心,最后上图,分享给大家!
这就是伟伟上的那条,可能40cm左右,觉得有点小就没量!

此贴版权最终归属路亚之家 紫风

这样的天气精神可嘉!

非常漂亮。

鱼蛮大  4#PE恐怖

4#PE 可以打黑了

线号粗,鱼大。{:soso_e113:}

可喜可贺~

厉害!

我也是今年5月才玩路亚,新手呢 ,看到大家说我的线大了,我想问问大概用几号的线就够了

紫风斗罗 发表于 2015-11-1 18:28
我也是今年5月才玩路亚,新手呢 ,看到大家说我的线大了,我想问问大概用几号的线就够了

8-12LB碳线