路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大家帮帮我这个菜鸟的忙!谢谢!

今天去一个小百货店里买东西,无意中看见一只用类似塑料的材料做的虾,做的还挺不错的!我这个钓鱼迷自然而然地想到———拿它做拟饵!

说干就干,我马上找来工具,开始做我的拟饵。不知道用它来钓翘嘴怎么样,明年拿去试一试。

我从来没有玩过路亚,也没有路亚的装备,看到网上许多人都爱玩路亚,我也自己做一个试试!

顺便问问路亚老手:“凭您的经验,我做的这个究竟有没有用?适合钓什么鱼?”谢谢!

图片1

图片1

图片2

图片2

http://www.lurefans.com/bbs/index.php?gid=3
你可以先到这里看看,有很多经验可借鉴,在不了解之前先别急着动手~~~

多交流~~~

有创意。
我会试试这个方法:
不用别针了,主线过一颗小中通铅后直接绑路亚,也可以用一颗太空豆固定中通,不让其移动,钓底。36_2_33

不错,可以借鉴。

不错

想法和创意都很独特,不过也要考虑一下现实的因素,我觉得这么小的一只拟饵虾上面是没有必要装那么多的钩子喔~~~在拖的时候很容易造成挂底,浪费了你的心血,如果小虾自身不大的话,几乎1-2只钩子就可以了,又实用又一定程度了减少了挂底几率,供你参考~~

炸弹钩改装的。

好像是手工编织来的,很强的设计!正像大河兄所说的,钩太多了,假动作也会更多,挂底是无法避免的,如果尺寸小,最好尾巴上装1枚钩就OK了。

这虾子太大了,钩子太多了,试试加大浮力,钓浮!

楼主:细看了一下,貌似这个是我们小时候用塑料管编制的玩具
看不清楚你的别针是否连在绑钩的线上,这种塑料管本身拉力不大.....当心中鱼后拉断了

另外...这种小虾在水里的姿势很难看.....不知道到鱼儿会不会喜欢
楼主可以多多看看的别人的手工路亚
然后用木头削一条路亚的~~~~