路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

七星鲈鱼也发疯

4月24日早上7点半,我、真小马哥、理工钓鱼人乘不解释的车赶往目的地,停车后,我与早已等候在此的渔风匆忙奔向主战场,组装好钓组,今天我用的是3号pe线、20克的波扒。抛竿、收线、抽竿,我和鱼风轮番在水面上抽动波扒“啵、啵、啵”,波扒在水面击出一阵阵水花。抛出几竿后,发现右前方的位置有鱼在追小鱼,我迅速向那边抛了过去,位置刚刚好,我边收边抽竿,突然,“轰”的 一声,一条大鲈鱼飞出水面朝我的波扒扑去,可惜没扑中。
带着些许遗憾和激动,我继续在水面搜索。此时渔风那边也有鱼攻击但没中鱼,我想应该是他的拖动幅度过大的原因造成的。。于是我朝一个有很多小鱼的位置抛去,调整好控竿动作——加大抽动力量、减低拖动幅度。虽然鲈鱼的攻击性很高,但是鱼还是被我溜没了,可能是收鱼经验不足,鱼风也是的,要不鱼儿扑过了头,要不就没拉上来。晕···在吸取经验中,一条鲈鱼冲出水面咬住了我的波扒,“中鱼啦”,我马上扬竿、收线,我那不怎么样的的路亚竿子马上弯成了满弓,担心竿子无法承受,我马上松了点卸力,蹦紧渔线,让鱼冲几个回合,等他力道降低时,我拧紧卸力,加速收线,鱼马上就拖到了面前10几米的位置。这时鲈鱼使出了它的绝招——洗鳃,不停冲出水面疯狂摆动头部,不停疯狂的在水面跳着芭蕾舞,但是线一直磞着,它跑我直,它进我收,很快鱼儿乖乖上岸。
没过几分钟,我又中鱼了,死口,波扒已经被它吞进去了,一条10几斤的大鲈鱼被我拖到了跟前,这时渔风看鱼偏大帮我拖上岸,于是我把竿递给他,谁知道他一接过去,刚好夹在树枝间“噔”,鱼线挂在岸边的树枝上断掉了,我晕咧!那条大鱼带着我心爱的波扒跑了,由于波扒死死钩在喉咙里出不来,鱼不断跃出水面洗鳃,直到第2天也没洗出来。我想它也活不了。
下午天气很闷,没口。第2天,我和理工钓鱼人又早早到了黄岸。水面风平浪静,而且水面还漂了一层垃圾,看来早上钓不成了。吃过中饭后,我们又来到水边,水情比早上好点,于是我们组装好钓组,我边收线边告诉理工,他刚接触路亚1个星期,在一番轮流攻击中,鲈鱼忍不住冲出水面,理工人激动得大叫:“我又破处啦!”随后,在我耐心的逗引下,我又中了一条80CM重9斤的鲈鱼。
3点钟,带着收获的喜悦,我们踏上了回家的旅途,山是那么青,水时那么绿,路亚人是那么的悠闲和惬意!
照片 269.jpg
照片 274.jpg
照片 251.jpg
照片 249.jpg

理工人的得意劲咯 嘿嘿

理工人的得意劲咯 嘿嘿
照片 290.jpg

第二位 九斤 80cm

第二位 九斤 80cm
照片 296.jpg

piao liang

真诚的羡慕!!!!!!!!!!!!!

漂亮的七星鲈!长沙有好多路亚疯子拉.铁山水库我们 会去找你拉!

漂亮的大鲈鱼

毒瘾大发,我要去看风景。

毒瘾大发,我要去看风景。
法老 发表于 2010-4-29 00:02

记得带上我。。。。。。

你太厉害了

漂亮的收获。

馋死人啦!我也想去看风景。哈········

美女和鲈鱼都漂亮