路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

挑战北风 - 小肥鲈

开始降温了,如果你问我这样的天气还有鱼钓吗?我找到的答案是“磊钟意”。今天去挑战天气,更有成就感。

未说中鱼,先讲打龟:
第一次打龟  
1月2日  天气晴  19’C  微风  13:00-15:30
阵亡:米诺 1  CRANK 1  VIB 1
分析:下午两点,风力全无,水面波平如镜。常见的大鱼打水的表演无影无踪,草丛中只有小鱼摇摆。估计是无风天里,大鱼无法兴风作浪,追逐小鱼,而且水质清纯,自然无鱼。收竿走人,还顺便找到了附近的另外三个水库。
第二次打龟:
1月3日  天气晴  18‘C  南风三级  15:00-18:00
阵亡:米诺 1  VIB 1
分析:长时间没有下雨,水面下降了约20cm,发现大鱼都在离岸50米开外打水,而当天所带的竿较软,只能打到30米左右,抛竿无数,一无所获。鱼谚说“水退一寸,鱼退一尺”。此言不虚。

今天的准备:
硬竿  11克铅头钩  软虫  (硬饵阵亡惨重,后援未到)
天气 晴见多云  17’C  北风三级  14:00-16:00

去片

去片

小肥

小肥

大口

大口

合影 (右手拿相机,拍的不好)

合影  (右手拿相机,拍的不好)

新学的招牌pose

新学的招牌pose

吻别

吻别

金色肥BASS!漂亮!~!~!~

又是在那个铁网边?南极兄的福地~~~

:36_2_5F25 不错,挺可爱的小肥鲈。

谢谢各位
36_2_41 36_2_41 36_2_41
Kevin 看到我的阵亡报告了吧,再不派援军过来,我真就成“光竿司令”啦

自拍很好:36_2_5F25

我不是始终在一个位置抛竿的,因为想对整个水域有一个了解,所以几乎周边我都试过。因为对水下情况不了解,所以损失在所难免。
而且我一直想尝试打入障碍区,所以有时候会挂在铁丝网上,甚至还有拦网上。总结的教训就是对抛竿的力度还要多加练习。
真正挂底的只有CRANK 和VIB,我估计是挂在渔网上了。在水域的里面,可能管理人员防备有人偷偷抽叉,所以丢了很多烂虾网进去。

事不过三,南极又得肥鲈喽~~~:36_2_5F25  

类似这样的水域想逐个标点搜索的话,平时精确抛投的练习在这时就会发挥作用了,有一些点讲起来真是天堂地狱一线之隔,它就躲在那里,但偏差一点就会挂底~~~有机会的时候多接触一下鼓轮,在攻击障碍区的时候鼓轮的可控制能力要比纺轮强很多,从一定程度上可以减少攻击的失误和挂底几率

在这里也顺便对新学路亚的朋友给一点儿我的建议。
在初学阶段,最好一直用固定的一支竿子练习,不要换来换去。路亚要由轻到重,距离由近到远。每次出钓,不要频繁更换路亚。不然很难控制力度。
如果不想像我那么笨,专找障碍区的麻烦,就不必顾虑了。
我是新手,说得不对,欢迎拍砖。    36_2_49

是啊 大河  我也准备开始学习鼓式轮了,纺车轮比较难控制。

原帖由 南极 于 2007-1-5 19:51 发表
谢谢各位
36_2_41 36_2_41 36_2_41
Kevin 看到我的阵亡报告了吧,再不派援军过来,我真就成“光竿司令”啦

36_2_47 弹药已经准备好了,啥时候给你空投过去呢?