路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享]2007年的第一次路亚2007-1-6(阿东、老寻、BBQ、橙露)

[分享]2007年的第一次路亚2007-1-6(阿东、老寻、BBQ、橙露)

今天我要上夜班的,白天有一段时间可以出来钓钓鱼。约好了老寻九点就开杆的,但九点我跟他还在各自的家中的被窝里发紧梦。十点半,出发,812直达晓港。约十一点钟左右到达,已经见到台钓的人兄收获非常地好,一位UNCLE好劲,就是用银色装的鲫料加白粉,不停地起鱼,连叫加钟。
大约十一点三左右,绑好假饵开始抛第一杆。我打算先往几个岸边的弯位试试,绑上铅头钩加铅色反光软尾胶虫,大弯位、岸边、树底、厕所弯位都没有鱼迅,换上绿色和红色的胶虫试试,还是没有动作。开始有点失望,因为湖中间也不见鲈鱼在打水,估计鱼并不活跃。已经十二点了,换了一只个人比较喜爱的CRANK肥仔紫色试试。风好劲,严重影响抛饵,强风加上低温,令到操杆都感觉笨重。好不容易把饵抛到约三十米的钓点,掌握收线的节奏,让饵在水里边进行波浪型的游动,其实就是快慢的结合,因为这是一款浅潜型的CRANK,拉得快就潜得快,道理好简单。抛了约第十杆,把饵拉到离岸近五米左右,感觉杆好像被什么拉住了,提杆,中鱼,鱼使劲地往外蹿,还来一个洗腮,看到膀边台钓的哥哥都起劲了。一条小巴士,三两装,这是我2007年的第一条鱼。一点半钟,午餐时间,四个加在一起过一百岁的男人坐在一齐享受简单的午餐,聊了几句,又开始作战。两点了,往亭子对面的钓位抛了几杆,感觉有鱼在追假饵,但提杆是空杆的,应该不是鲈鱼。又抛了好几杆,给我捉住了一个鱼迅,上来的原来是一条罗非,不错。三点过后,风势减少,气温也感觉回升了一点,这里鱼比较活跃,我用胶虫和CRANK分别中了鲤鱼(鲤鱼上岸后立即放回,没有合影)和鲈鱼,老寻也用我的紫色CRANK中了一条斤装的巴士,好开心。四点后,我提前结束战斗上班。

2007钓获的第一条鱼

2007钓获的第一条鱼

2007年钓获的第二条鱼

2007年钓获的第二条鱼

我的简单装备

我的简单装备

这张特写如何?

这张特写如何?

2007年的第四条鱼

2007年的第四条鱼

也来张特写

也来张特写

好友老寻的鱼获,超一斤的鲈鱼

好友老寻的鱼获,超一斤的鲈鱼

老寻的装备,RAPALA纺车轮

老寻的装备,RAPALA纺车轮

佬细,广州有这么冷么?看看帅哥像 北极熊,罗非都赏脸啦! 唉,今天台钓竟然光板我。

看来晓港的鲈鱼度过困难期了,生活得不错嘛。

第一次见RAPALA的轮子,不错。

:36_2_5F25 不错,周一去爽下先。

原帖由 南极 于 2007-1-6 21:46 发表
看来晓港的鲈鱼度过困难期了,生活得不错嘛。

第一次见RAPALA的轮子,不错。

哎呀,原来是赞轮子,不好意思~~~

原帖由 光头渔夫 于 2007-1-6 21:49 发表

哎呀,原来是赞轮子,不好意思~~~

36_2_46

请问一声  这位老寻,是海峡的寻版吗?

原帖由 南极 于 2007-1-6 21:57 发表
请问一声  这位老寻,是海峡的寻版吗?

是,顺德版版主。

久仰大名,有机会要向寻版学习,他可是复合型高手噢。
:36_2_5F25

原帖由 南极 于 2007-1-6 22:02 发表
久仰大名,有机会要向寻版学习,他可是复合型高手噢。
:36_2_5F25

我跟他算是经常过顺德钓鱼的,华贵园、人工河,容桂一带都经常去。