路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2007年,好的开始

2007年1月7日――农历小寒后的第一天,早晨一温暖的阳光抹去了昨天的寒湿和灰霾,正是钓鱼人的难得黄金时光!和大河奔流、阿丸、阿才,还有随后赶来的阿霆一起去了一个美丽的钓场玩路亚。
钓场是一个三面环山的小水库,主要是提供生活用水给山下的几家企业。从水库管理人员口中得知,为遏制小罗非等杂鱼繁殖过多,破坏水质,水库从不投喂饲料,而且专门放养有淡化了的七星鲈(海鲈),大的有10多斤呢。大家兴奋不已,马上装配好钓具,各自选点开钓。啜了几口热巧克力(多谢大河兄请客啊,哈哈),全身都感到温暖,端详一下钓场环境,在东莞还真是没见过那么好的!环境幽静,在寒冬季节居然还能看到不少漂亮的蝴蝶!地面一点垃圾都没有,整个水库的沿岸都能舒服地抛投路亚;水更是清澈异常(我指的是在东莞来说,呵呵),站在岸上能看到VIB在1多深的水下颤动时反射的亮光。而且,当天我全程基本上都是用VIB,居然一次挂底都没用啊!可见那里水底的干净了……在这样的环境下钓鱼,真正是一种享受!
不知道是天冷还是时间尚早,一路搜索过去,都没有攻击的迹象。间或停下欣赏一下风景,跟大河和阿丸聊一下天,时间倒过得挺快的。又是把RAPALA的蓝色VIB抛向一个感觉水特别深的标点,轻挑、收线……VIB离岸不到4远了,已经看到它明亮的脊梁在水下半米深处闪耀的烁烁蓝光了。突然一道青光从水底直射向VIB,“七星鲈!”,我激动得喊出声。马上扬竿,清楚的看到鱼一下子转身就往水下冲去,钓线倏的就往外窜了。大河兄过来指点了我如何溜鱼,呵呵,我还是第一次溜大鲈呢,但它一直没有剧烈的洗腮,真不知道是庆幸还是遗憾!控制了大鲈的几次冲刺后,它慢慢就缓下来了,温顺地让我拖到岸边,然后合作地让我们拍照,莫非它早知道我们还会把它放回水里?鱼上了岸才发现没有在水中看起来那么大,但也有67斤吧,2007年第一条鱼,算是挺好的啦!

大概半小时后,在同一标点的水底,又有一条大鱼就饵,扬竿感觉非常沉重,居然拖不动水下之物,只是感觉到两下缓慢而有力的扯动,我的竿子马上弯下去了!是扎入嘴巴的锚钩让它不舒服而摆头?还是它对我最大的那只VIB的大钩根本不放在眼里?正在大河兄和阿丸围过来帮忙的时候,巨物冲刺了,手中竿子猛一点头,然后就反弹回来….鱼跑了!恼火、气愤、遗憾啊…..气得我把VIB摔向水面。平静下来后,检查中鱼路亚的钩子,没有被拉直也没有被咬扁,估计是中鱼时不是正吃,而是钩到鱼的哪个部位,它一冲就脱钩吧。下午3点,我们都饿得受不了了,收拾好东西去吃我最爱的港式下午茶。边吃边聊路亚话题,其乐融融!
当天出水的大鲈,是今年好的开始;跑掉的那条巨物,更让往后的日子充满着希冀!等着吧,或者是下次,我就要把你请出水面!
(感谢大河兄专业的摄影!希望大河兄能多介绍一下该钓场。)

扬竿中鱼

扬竿中鱼

小心的溜

小心的溜

水花

水花

还有力呢

还有力呢

有点累了

有点累了

翻啦

翻啦

清楚看到如何中钩

清楚看到如何中钩

拖上来

拖上来

马上合影

马上合影

和钓具合影

和钓具合影

和我来一张吧

和我来一张吧

新年第一条鱼,放流

新年第一条鱼,放流

再会咯!

再会咯!

占位慢慢欣赏~~~

恭喜!

全方位的描述过程,比看故事还要精彩哦。

:36_2_5F25  :36_2_5F25

精彩,爽!

我要预定那条大的,都别和我抢。 36_2_33

真实羡慕!!!!:36_2_5F25 不过我现在对毒药漫漫开始有抗药性了!!!36_2_45         还不知道我的新年第一尾{也可以说是平生第一尾}是什么时候呢! 我们这里最早还得等到5月份@@@@@  爽的日子在后面了!  
最后也祝大家在新的一年里有更好的钓获!!!36_2_36 36_2_37

老丸下次准备送什么路亚给我

真精彩看着都过瘾:36_2_5F25