路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初探“火甲池”

一次偶然的机会在网上看到一则新闻,在“火甲池”连续出现巨物。于是便使出浑身解数在网上搜罗关于“火甲池”的信息。通过查得的资料得知这是个水质优良、风景靓丽、鱼情火暴的水库。

经过周密准备后,5月11号中午11点左右到达“火甲池”上游的废弃公路。哇,真是名不虚传,起码,现在从眼前看到的可以证明网上所说三分之二属实,青山连绵,绿水荡漾。枯木林立,黄苇飘摇。风景真是没的说,至于鱼情还得待我慢慢考察啦~^^

粗略地环顾一下四周便迫不急待地掏出钓具开始整理。耳边不时传来噼啦之声。寻声望去,远处水花四溅,是大嘴在追食小鱼。心又狠狠地被撩拨了一次。

小型SWIMBAIT首先下水。边收线边透过偏光镜看水底的情况。一群群太阳鱼和不知名的小鱼游来游去,40CM级的大嘴三五成群跟在后边。看来这里的大嘴是衣食无忧呀。投出几竿没口...移动。来到浅水区,能清晰地看到水底散布着一块块的黄白色区域。旁边还有警惕性很强的大嘴煽动着双鳍,好象在注视着我。对眼前经过的SWIMBAIT视而不见。马上换上RUBBERJIG由远及近跳进大嘴的产床。卧榻之侧岂容他人酣睡,一条大嘴对JIG发起了攻击,眼看JIG不见了,我大力抽竿。由于水浅没费事鱼就被我拉到水面。突然线一松,力度消失。大嘴重又回到他的窝中。再试,嘿,还真尽职,又咬。这回没能幸运,“火甲池”的第一条大嘴被我请上岸。迅速解钩放鱼,但这回跑得不见踪影。心里有些不是滋味,他还会再回来吗?! 不忍再打扰窝中之鱼。向对岸绕去。

这里是芦苇跟枯木交错的复杂地带,稍有不慎就会挂底断线。重新换上无铅钓组,小心翼翼地在枯木间搜索,小软鱼几次在枯枝上起死回生。终于,一个明晰的咬口出现,扬竿。一股大力传来,跟刚才的浅水区绝不可同日而语,这时总感觉我14LB的碳线要坚持不住。又不能放泄力,拼了。这条40后半的大嘴在强大的镇压下还是屈服了。“火甲池”的大嘴闻名不如见面,无论长相,体力都是我见过的当中最棒的。。。看来关于“火甲池”第三条也要验证啦。。。^^

继续搜索,同等身材的大嘴不时被我从枯林间、芦苇旁拉出水面。。。在一片芦苇的外围深水区,我的错误操作造成了一次遗憾。换上倒吊钓组后,大嘴如期攻击,一个快速轻盈地扬竿,本以为胜券在握,哪知换上钓组后忘记了松泄力。鱼负痛后发疯似地逃窜,等我再去扳星型旋钮时已迟了,钩子被拉直。。。我相信如果调好泄力即使我的MH硬竿(岸钓时不想来回取竿浪费时间故只带了一支竿子)也会将它拿住,呵呵。。。~^^

太阳总是在我钓到最兴奋时早退。不知不觉,天色已暗,气温也随着急转直下,由最高24度一下降到7度。只穿了一件单衣(不是准备不充分,是我带来的衣服跟别的东西放在水库边被好心人给收走了^@^)我不禁打起了哆嗦。真想再坚持一会儿,可是我的身子已开始筛糠了,鼻滴也不争气地流了出来。。。本来计划好的夜钓也只好取消 :(

第二天起个大早,今天主要搜寻的钓点放在昨天钓的对面---水没废弃公路一侧。站在新公路上居高临下,距水面大概有三米的样子。第一个标点选在一水中电线竿旁。投出我的改装面条钓组,还没沉到底,鱼讯传来。距离远,大幅扬竿,中。。。大嘴受惊,拼命挣扎,时而向下逃窜、时而跃起洗腮。水花飞溅,涌浪连连。她这一折腾,竟把周围的十来条大嘴引来,尾随着由远至近,一条比一条大。这壮观的场面亲眼看到还是第一次。那个激动,感觉心脏都要跳出来了~
费了不少劲儿把鱼提上来解钩拍照放鱼,再试,不咬。嗯,他们只对她感兴趣。

接下来的一幕看得我有点心酸。下到一段露出水面的废弃公路上,水边零星树立着几簇芦苇,隐约能看到水下有初生水草。投下软饵,便受到攻击。“火甲池”的大嘴力度太叫人着迷了,45CM级的就叫你爽遍全身。在充分享受遛鱼之快后,提鱼上岸准备合影。转身走几步才发现,身后草边躺着十几条已经干了的大嘴,全都是45~50CM的...

又出水几条之后,前边已无路可走,再爬上新公路。依旧居高临下,依旧上鱼,依旧40以上,依旧力大无穷。。。 已经看到上游的尽头了,那里是钓手竿的天下。他们看到我时好象没有什么好感。我听清他们讲的一句话是:这些可怕的BASS。。。的确,在他们的竿尖所指之处,水面象开锅了似的,此起彼伏,噼叭之声不绝于耳。我匆匆甩几竿后,担心上鱼后不好处置,被他们声讨,便逃也似的离开。

返回的路上,大嘴好象休息了,只是偶尔出水几条。。。钓到早晨的钓点时,我留意了下那个被我骚扰的大嘴窝,他又回去了~^^  

太阳又一次无情地将天幕拉下,预期的FEEDINGTIME也因为气温骤然下降而没有出现,计划中的夜钓也又一次告吹。下午5点半,对“火甲池”探钓结束。

这次探钓只是针对上游。下游还有待我下次再探,希望那时,惊喜多多遗憾不再。。。

沙发
又学到不少关于障碍区的经验,谢谢游总分享~

祝贺_

沙发吗?大,太大

那个地方啊

在哪啊,真羡慕人

好景好鲈好装备,轮子是魔龙吧

好山好水好鱼!!!!!!!!!!!!!!!!

:36_2_5F25爽的一塌糊涂

钓场环境很好,可否短信告知是什么地方