路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教海岸钓黑头鱼和星鲈

大家好,最近很长时间没有发帖了,这个周末打黑未果,下个周末和钓友约好到海边钓鲈鱼和黑头。

请问一下大虾们以下几个问题:

1. 杆子用多长什么调性的最好?我现有一个硬调的富士鲈,2.10米,直柄纺车。

2. 黑头鱼用什么饵?
    通过爬帖网友说钓黑头鱼用软饵可以,是不是用铅头钩或者子弹铅+曲柄钩?

3. 我看网上视频,他们用的是红头白身的米诺,潜深1.5-2米左右,不过他们是船钓。
    海岸上钓也可以吧?其他的还可以用什么饵?

4. 铅头钩和子弹铅曲柄钩,应该用什么手法? 是不是轻挑一下,然后停,然后重复?

5. 另外一个问题,钓点的选择,是岩石多的地方好? 还是岩石少的地方好。
    时间的选择,老规矩,涨半潮,落半潮的是否最好?

问的问题有点多,新手第一玩海水路亚,还请老师们不吝赐教!!

谢谢,谢谢!

沙发  同问  
我可以回答第5个  黑头都躲在石头缝里  所以很容易挂地球  软虫的话我都用铅头钩配卷尾蛆  注意控制泳层 中鱼后尽快QJ上来 别让小黑头回洞里
我都再防波堤上钓  搜索坝边有时比远投更有收获  
我也是新手 瞎说一气 不对地方多包涵 呵呵

座沙发迎客人。

对了包铅鱼也挺好用的 带三本钩的那种最好

黑头什么都吃的!
我经常在冬天买不到鱼虫的时候,用假虾钓。。。。不过太容易丢钩子了!!!记得第一时间提杆,否则钻回石头缝之后,就是损失!

沙发  同问  
我可以回答第5个  黑头都躲在石头缝里  所以很容易挂地球  软虫的话我都用铅头钩配卷尾蛆  注意控制泳层 中鱼后尽快QJ上来 别让小黑头回洞里
我都再防波堤上钓  搜索坝边有时比远投更有收获  
我也 ...
岛上小路 发表于 2010-6-28 14:33

如何控制泳层呢?
不是跳底吗? 挑一下,停一下?
还是慢慢的往回拉?
一次没有钓过啊。。。

顶顶!!

继续顶!
有没有高手赐教一下?
[可怜的yoyo]

6# kevinzhu
看你们那边什么情况了  
我试过跳底 太容易挂底了  你到时候试试德州掉组吧 我也准备尝试呢
泳层控制我就像VIB那样  等触底后 竿尖抬起回收就可以了 或者走N字 但我控制不好还是挂很多  
抬高了不咬 抬低了还挂地球

我大上礼拜才破龟的 钓到6条小黑头 很多次看到鱼跟到岸边了 不咬就走了  可能我收快了

36_2_36学习