路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

路亚菜鸟回忆录

从开始的玩台钓到后来改路亚以来,刚开始一直只把对象鱼锁定为翘嘴也一直以为会很快就有所收获,可是渐渐的我开始怀疑自己的手中的这玩意到底能不能中鱼了.随着一次次充满信心的出去到满怀失落而归,加上朋友的嘲笑让我真的有了放弃的念头.终于有一次在和同事还有当地的一群钓友在慈利县周边的一个大型水库我路亚"破处"了哈哈!
  那是一个带有小雾的清晨,那时那刻,至今让我无法忘记,一到水库边我就开始了我机械化重复的抛竿动作,大概一百多竿的过去了,和往日一样依然没有动静,此时在抛竿的我又开始焦躁不安了,我想难道今天又要重复历史了?就在我思考这问题的时候突然我发现我在收线把拟饵快要拖拉到岸边的时候一条翘嘴紧追在我的亮片后面不放,可是这时候亮片离岸边已经只有五六米左右了,鱼在追到大概3米左右的时候最终放弃了追逐.看到这一目让我发呆了好一会,我终于清醒原来收线快了.于是我带着无限的期盼飞快的抛出了下一竿,有了刚才那一目的提醒我适当的把收线速度减慢,终于又在20几竿后我中了一尾筷子长的小家伙,哈哈!能中就好,能中小的就有大的我不断的为自己打气.跟着又在第N次抛竿后我又中一尾筷子长的,虽然鱼小了点,可那时把我美滋滋的那样啊,真是无法形容.这时在一边钓台钓的黄哥冒一句话来;哟!我们的小覃今天终于用路亚竿上鱼了啊.不错不错今天终于摆脱空军头衔了.嘿嘿!这时候我哪还有心思听他们拿我开刷的话,什么也不管继续抛竿,我才不管你们怎么说呢.随后在我不断更换钓位的时候我发现水库边上有一只小船,二话不说跑上船就像水库中央划去,随着船儿划向了水库中间那一刻,路亚你彻底让我疯狂了哈哈!万万让我没想到一个经常空军回家的菜鸟能在船上五竿子打下去中了三尾鱼,哈哈哈哈哈哈!整个水库就听见我一个人的傻笑,可是好景不长啊,就在我傻笑的同时对岸传来一顿狂骂.谁叫你划我船的;@#$%^&**!@#$%没办法只有下船了,虽然非常舍不得但毕竟不能和他们关系闹的太僵吧!鱼下次还有机会来钓,要是关系搞僵了嘿嘿……!唉废话说多了,由于在船上一个人就没拍照片,只叫同事帮我用手机拍了一张岸边中鱼的相片,另一张是我自己在怀化潭口第一次钓上鲈鱼后自己拍的.虽然鱼获不多,但是我自觉得非常开心.各位见笑了!

不要放弃 呵呵

:36_2_5F25

你的经历是我在路亚论坛看到写得最真实的!顶你

路亚 无可抗拒 !!!

写得不错,顶!

很真诚的感情流露.....

在慈利什么地方路的???

真实写照

我第一次路上亚米级是,风雨中的水库就只能听见我一人的狂笑,哈哈哈哈