路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如歌

同一个钓点,为什么台钓能不停的钓上翘嘴,路亚却每口?

有同感!!!!!!!!!俺也数是老钓鱼的了,可打从喜欢上路亚以来(大半年了)器材添加了不少,可至今还是个处男,真是好不郁闷〉〉。。。。。。。。。。。。。。

都知道当地的气压了,你也是高手了不用问我们了。呵呵

其实很简单。台钓是抛竿在固定区域打窝,较容易引鱼形成鱼棚,每次在这一区域、深度上鱼。而路亚,用的各种拟饵,手法的掌控、深度、快慢等等因素,都是决定能否上鱼的关键!要是再有这样的机会,建议使用软虫。用宽腹钩挂面条软虫,在各种水层轻轻拖动,试试结果如何?   这是我近来悟出的方法,很有效哦。别忘记现在是冬天啊,鱼们是不大愿意动的。这面条在它们面前一晃,嘿嘿,恐怕难以抵挡啦!  当然,条件是反复、来回的抛投,别以为三二趟能解决问题啊。

应该不是水的清和浑的问题,我们这里有2个10几年没有干的大堰都是靠近河边水质一样,但是我在其中的一个堰里不关是上路还是底路都路到过翘腰,但是在另一个堰里就没有路上过1条。(玩台钓拉饵掉过几个大的有快1斤的)

辛苦爬帖中!!

台钓  呵呵呵  我来回答这个问题吧  反正闲着也是闲着。翘嘴,作为我们台钓的主要对象鱼,无论是我们台钓俱乐部的还是中逵会员  都曾经认真研究过  并且把空竿率降低到15%以内。就以杨敏钓友而言   用的98元的孔雀翎  武将的主线  文臣的子线    出去钓翘嘴可以达到4斤保底(小翘嘴200条以上  ) 最快的一回是6小时5百条9斤多    这是翘嘴。大的我们用的是虾仁  同样看到职业钓友钓过40斤每晚(常德市的)。路亚和台钓  就我们所知道路亚的优势在于博大翘嘴,而不是和台钓钓友比速度钓小翘嘴。通常我们比较一致的看法是  虽然海竿串钩虾仁钓翘嘴也可以钓到大翘嘴,但是4斤以上的很少见,据我们分析是这种钓法是以饵料诱鱼,受到水情  天气 等多方面影响,而且杀伤半径较小,不一定能碰上幽灵一样的大翘嘴。而路亚钓法是以饵找鱼   如果像我们这样的路法   属于面积轰炸,总有一下啊要炸到它的家  呵呵呵。所以不要认为台钓就一定要比路亚钓的少   只是没有那么大而已

还有一个想说明的是   打速度的时候   标准的漂相是送漂  即有力而且匀速上顶  抓口是上顶的任何一个过程都可以杨竿   下顿不是没有   而是白条居多  呵呵呵呵

吃惯了乡下菜对洋荤不感兴趣

期待高手

学习学习下