路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

地瓜土豆芋头

Gary yamamoto有一款软虫,叫做imogrub,其他厂家也有类似品,有的叫做tailless grub,直译就是无尾虫,不过我还是喜欢gary的叫法,imo在日语中的意思是土豆地瓜芋头等块根类的总称,发音是“一毛”,写成汉字就是“芋”,从外形看,这款软虫实在是很像一个小地瓜。

先来两张钓场的照片,这是典型的初夏野池,水草还没盖满池塘,水草区是非常明显的标点,每个人都会想用frog来试一下,于是很快水下的大嘴对于这些塑料青蛙就有了相当的免疫力。

在这种压力场用“一毛”施钓,当然首选是无铅钓组,在水草上慢慢拖行,到了草洞放松线,让这个小地瓜完全靠自身的重量慢慢下沉,这种时候往往会诱发大嘴的攻击。

很多时候你可以先用frog搜索几遍,虽然很大的可能性大嘴不开口,但是他的注意力已经被吸引到了水面上,或者说当他习惯了一直在水面上活动的物体之后,紧接着而来的是一个自然下沉的物体,开口的可能性就变得相当大了,通过不同种类的饵的先后顺序来诱发鱼的活性能够更好的发挥饵的特点。

为了减少挂草,钩子尽量选小号的,哪怕是刚刚能穿透虫体,担心刺鱼不够力的话,可以用刀子在虫身上划一道口子,钩子一定要插到虫体的中线上,不然会让它的下落变得不自然。 “一毛”从外形上看实在是不出众,既不像虾,也不像虫,更不像鱼,可是就是让鱼发狂,它自身的动作幅度很小,但是相当自然,而且简洁的外形保证了良好的抛投性,还不容易挂地球,无论是无铅,德州还是倒吊,从水面到水底,都不会让你失望。这种水面系用法对黑鱼也应该有效,还有更多的用法希望大家来尝试。如果暂时买不到的话也不要急,找个大点的卷尾蛆,剪掉尾巴就可以了。

:36_2_5F25:36_2_5F2536_2_36

好招数,学到了,谢谢!:36_2_5F25

很强呀.......

小软虫 大威力  哈哈哈

左博士也用这款纺车轮啊~?哈哈~~我也很喜欢这款纺车轮~这虫不错哦~~我也买到了~~我的好像是多美技的~~

为了减少挂草,钩子尽量选小号的,哪怕是刚刚能穿透虫体,担心刺鱼不够力的话,可以用刀子在虫身上划一道口子,钩子一定要插到虫体的中线上,不然会让它的下落变得不自然。
  非常不错,我怎么没想到呢!!!学习了!!