路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人,水滴轮初抛体会

严重中了路亚的独,前天入手一套如很装备。杆子:洗马路 1.98M AXIS 枪柄杆,轮:洗马路 metanium xt 水滴轮。线:Sunline PE线 10LB

这算是我的第一套入门装备。前天晚上拿到兴奋的一晚上没睡好,一早驱车前往阳澄湖(就是出大闸蟹的地方)在他的一个支流放养河道练习抛杆。整整练习了一天,真是感悟颇多,特与新手交流,还有几个问题望高手点拨。

以正面90度方向为9点,背后90度方向为3点为例。

磁力刹车调整到拟饵能顺畅出线,稍有阻力感,当拟饵落到地面时,线杯刚好能停转或稍微往前转1、2圈最佳。而且每次换不同的拟饵都需要调整一下,我就是有一次没调整结果严重炒米粉。
抛投角度、饵和放线时间

从3点方向挥杆至10点方向放线,并保持这一角度,那么用重饵抛投距离较远。如果一样是重饵,在11点时放线,见高不见远。在10点以后放线用重饵的话很容易由于飞行距离过短,初速过快而来不及反应炒米粉。我几次都是这样引起的。个人体会角度是非常重要的,再怎么调刹车,如果放线时间晚的话,一样炒。

轻饵,5克左右

从1点方向挥杆至10点方向放线,动作要快,有力,这样抛出的饵飞行距离较远。不过由于挥杆距离短不太容易反应。

以上纯属个人一点心得,挥了一天,开始炒了2次,后来渐渐少了,现在能基本不炒,或小炒。备一根牙签在路亚盒里真是太有用了。

问题:
1、7克以上的饵,一般抛多远才算正常?同样7克以下的轻饵呢?
2、收线的速递(米诺)要怎么样才算可以?
3、怎么样控制落点?当然我知道这个要多练,我想问有没有什么技巧。

昨天由于是纯练习,所以没有上鱼。但是有一次我收线回来。(我都是以非常快的速递收线,练习嘛)在距离我10米左右的地方有一团水草,我怕挂上就用力提了一下,结果一条翘嘴竟然跃出水面来攻击路亚。看的我都傻了。也忘了抽杆,也忘了收线,真是凶悍啊。只有这一次,再无攻击,呵呵。

顶起来

7克的饵一般的话是30-40米的样子。轻饵就不好说了,还要看钓组的匹配,Xt不大适合轻饵。至于落点的控制,首先要保证自己出线够直,然后用手控制线杯的转动,该停就停。至于饵的呈现手法,看鱼情而定,没有特别的规定。收快不上就收慢,收慢不上就收收停停,直到上鱼。
另外:不建新人用PE线,不是很好控制。祝你玩得爽。

洗马路 1.98M AXIS 枪柄杆 好像是对7G以上饵的,如果抛轻饵需要换竿子的

不错的练竿体会,继续努力。:36_2_5F25

昨天又去路了一下午,中了两条迴鱼,一条敲嘴。都不是很大,但是手感真不错,爽!期间炒了无数次米粉,严重的2次,其他都是轻炒。但是非常烦人的是每次都有点轻炒,每次都需要理一下线,我想这肯定是不对的,要是这样的话水滴轮就太烦了。

还想请教几个问题:
1、抛竿前,杆稍要留多少线合适。个人感觉是留的少方向比较明确。
2、机械刹车是不是可以完全放开。是不是水滴轮的抛投完全是靠大拇指控制的。
3、昨天钓鱼的时候有个高手指点说,先开始要练习侧抛,并且不要用眼睛看饵落水,要靠大拇指感觉。这个方法对不对。(有点疑惑,因为他用我的轮子抛给我看的时候也炒了米粉)

兄弟,继续努力。。

再请教一下阿丸版主,想再买一根杆和轮,想要一个鼓式轮,价格2000左右。在推荐一根枪柄杆。1000左右。谢谢

谢谢丸版这么详细的解说:36_2_5F25

学习了!!好东西:36_2_5F25 36_2_45