路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CC-60与黑鱼

连续一周的阴雨连绵,终于有了个好点的天气。周六,在突如其来一场阵雨之后,我跟小庆和黑龙出发去钓黑鱼。为了体验下出线的感觉,我特意带了支软竿。

周六晚6点到钓点,钓了1个多小时,我中鱼2条,软竿钓鱼手感果然巨爽,出线的快感也找到了。黑龙天快黑时中鱼1条,可惜好景不长,还没等小庆中鱼就来了场大暴雨。把我们三个浇跑了。

找了个饭店解决肚子问题,1盘蒸肘子、1盘大骨头炖豆腐,1碗辣椒,每人2碗米饭。看着电视里,中央6套播的疯狂的赛车,每人整了一瓶啤酒。

晚上9点半,雨小了很多,我们顺着红砖路慢慢开回钓位。泥泞、湿滑,管他那么多,钓鱼要紧。先是我中1尾,因为竿软没刺透跑了,接着黑龙中1尾。

有限的抛竿范围,周围到处是顶雨夜钓的钓鱼人。我辗转了几个地方,都没有抛竿的地方,11点左右,三人决定上车睡觉,天亮再说。

3点刚过,尚在龟中的小庆第一个爬起来,穿着棉服消失在夜色中。我跟黑龙都有中鱼,当然要多睡一会喽。3点40,我才跟黑龙下车,没想到黑龙人品大爆发,没几竿就中1条,那时天刚微微亮。

接着,又轮到我中鱼,还是打钓抽不上力,被它逃脱了。再下来小庆终于中鱼了。

早上5点了,我换了个位,同样是不被传统钓的钓鱼人占据的一个小湾,第一竿即中鱼,自然想到了,人品啊。过了一会,小庆远远问我战况,我刚好看到20米外一个大水花,嘴里应着“马上就要中鱼了”。一边把CC60抛了过去,果然收线没几下就被咬走,竿立刻弯到极限了,这条比较大,尽管我立即补了1枪,可是软竿真的是刺鱼无力哦,1米线都没收回来就又脱钩了,CC60直接从鱼嘴里飞到了我的身后。

时间:2009年6月13-14日
地点:大庙
成员:胡搞瞎搞、大庆小庆、黑龙

胡搞瞎搞
竿:DAIWA PRESSO 63LB-S
轮:SHIMANO CQ51S
线:SUNLINE 4.5磅、TORAY BAWO 6磅
饵:CC60
成绩: 3条

黑龙:
竿:MAJOR CRAFT BNC-63ML
轮:SHIMANO MG DC
线:SUNLINE 12磅
成绩: 2条

大庆小庆
竿:SHIMANO AKRAB 16103F
轮:SHIMANO CQ100
线:VARIVAS 10磅
成绩:1条

所有钓获拍照后放流。

胡版,你太过分了
拿51s搞黑鱼
那手感还不钢钢的啊!!!!!

哈哈,4.5磅线,我总觉着像蜘蛛丝,天亮还是换成6磅的了。

:36_2_5F25真辛苦啊,还要露宿野外。3、2、1的收获,开心!

抢位置,恭喜胡大及各位,同时感谢,软杆也能干黑鱼

昨天我就郁闷了,两条黑鱼同时咬我的亮片结果一条也没中

胡哥的贴一样要顶撒
第九张照片,感觉很好哦,那天,那人,那鱼。

俺这木有这么好的黑鱼资源~羡慕并顶下~

呵呵  搞哥  你又爽了...

:36_2_5F25真辛苦啊,还要露宿野外。3、2、1的收获,开心!
大长弓 发表于 2009-6-14 20:33

是啊,只要有鱼钓,再辛苦都没问题