路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

升钟路亚行~

DSC05845.JPG 从升钟回来了三天了,带着很多的感概和触动,一直在脑子里梳理着怎么样来记录我的这次升钟路亚行。跟大鱼搏斗时的那种紧张和刺激,和大伙一起并肩作战的那份坚持……好多好多,那就让我以流水账的方式为大家讲述吧~

6月20日:拟饵玩家在大量花篮的簇拥下,闪亮登场,跟我们同去的蹄子还有老雷等其他队员陆续的到达,中午时分,大部队准时踏上升钟的征程。一路上改善的路况,刷新了我上次去升钟的那些恐怖的回忆(针对路面),只花了3个多小时就到达了目的地。在大坝上,感受着升钟的雄伟。之前就一直跟我老婆说要带她到升钟去感受一下鱼类渺视人类的感觉,这次终于借着她过生日的机会,带她来到了这梦幻般的天堂。在这里,一直流传着一个传说,就是来升钟的钓鱼人一定要在大坝上做一个拥抱的姿势,这样才能在升钟有个好运气,钓到大鱼~那我肯定也来个宁可信其有啦~

辗转来到了水边,跟先前到达的钓友寒暄之后,抓紧时间,把装备准备好,两下子吞了晚饭,上船,直奔钓点~~拿着还未开光的DC7-LV和CC-60,心里按照网上找的资料上说的,调节线杯的机械刹车松紧,到打开抛投键后,所使用的饵料自然下落至地面线杯也马上停止旋转的感觉弄了起来。结果我的饵一到地上,DC7里瞬间就成了一朵花……慢慢的把线给理了出来,刚才太松了,现在调整紧点……按下抛投键,饵料不动…………然后一点点的微调,到饵料开始缓慢下落了,我心里知道有数了。接下来就是抛投的实战啦~fu~~~~~~~~~~~~DC7那魔幻般的出线声音,确实让人着迷啊,不过只抛出了20米的距离,嘿嘿,没有炒粉嘛~继续继续,这次稍微发力了一下,fu~~~~~~~~~还是20米……嗯?怎么会这样?接下来的几次抛投中把什么角度都试过了,始终就是20米~这时波哥过来了,看到我这情况,才跟我说需要调整DC7的电磁力刹车的抛投模式,从侧面把DC7打开,然后看到了4档调节,我把指针指向了M(中远距离抛投),抛竿fu~~~~~~~一朵花又开放在了我的DC7线杯里……感觉明显的转速有提高,是我自己手法没有弄好,不过这次炒粉就不那么的好解了,天也渐渐的黑了起来,我打开头灯,各种昆虫就扑面而来,都撞进我的眼睛里啦!忍着各种昆虫的轮番攻击在那解线,那个感觉真的是气不打一处来啊,另外同去的钓友们不时的传出中鱼的声音,心里更是发慌,唉~~当时就想把DC7拿来扔掉。就这么抛了解,解了抛,一个晚上过去了,不仅没有钓到一条鱼,还被锚底后弹回来的饵料把手给扎了一个洞……郁闷至极!相反,第一次路亚的新人们都频频上鱼,37(我老婆)拿着一套纺车,撞车了一个1斤半的红尾,我晕,整晚就我一个人空军!我转到了一个更浅一点的滩上,继续努力的抛投着,感觉自己能抛得越来越顺了,就在这时,感受到了一次攻击,竿子好像快要被拖走的感觉,扬竿,一股巨大的力量马上传导了过来,心里暗自高兴,这下终于中鱼了!谁知水面上突然泛起一阵水花,竿上的感觉就轻了……啊~~~我的大鱼跑了!郁闷~~~再后来就再没遇到攻击,不过炒粉倒是一如既往。拖着疲惫的手臂,回到了鱼排上,觉得非常的不甘心。

6月21日:第二天一早,再次来到钓点,这次一路就和波哥站在一起,请教着如何如何使用DC7的方法,需要注意的细节什么的,通过波哥的细心指导,加上我过人的悟性,很快就掌握了M模式下的抛投要领,不过我的抛投距离还是在25-30米之间,不时的还是会炒粉,从头到尾没有遇到一次攻击,倒是看到很大的红尾就浮在不远处的水面上,悠哉悠哉的晒太阳……同去的新人再次人品爆发,继续中鱼,唉~~只能说这个是自己的长相问题了~~中午回到鱼排,安排下午就各自休息,为晚上的夜钓做好充分的准备,所有的人都去睡觉了,我一个人顶着烈日,坐在水边继续练习着抛竿,在有一竿CC-60都收到岸边了的时候,突然看着一尾1斤的小红尾冲向了我的CC-60,然后手上一震,就这么莫名的钓上一了本次升钟行的第一条鱼,取回来一看,居然还是撞车在腮边,我晕~~不过不管怎么说,总算是光荣退伍了嘛。更加坚定了我努力练习,为晚上而备战的决心,在练习的过程中,我发现了L模式可以把饵料抛投得更远!操作得当的情况下,无风能把CC-60打出去40米远,可是炒粉的几率也就随之的提升了,想到晚上也是看不到的一个状态,我干脆就闭起眼镜,来练习,通过声音,手感,来体会和记忆这种感觉。不知不觉间,一个下午就这样被我在反复的抛投练习中过去了。带着下午的练习成果,晚上再次来到钓点,fu~~~~~~~~~~哈哈,第一竿就打出了40米,然后收了两圈,感受到竿尖一点,暴力扬竿,嘿嘿,一条1斤多的红尾被我请上了岸,终于明白了,原来这里不是没有鱼,而是对射程有一定的要求啊。心里有了底,抛投起来就更加的有信心了。果不其然,后面又中了两尾,而且一条比一条大。老婆也在我边上中鱼了,今天看来大家的收获都不错,来自江津的新人继续人品爆发,又一尾4斤的红尾出水,大家都很兴奋。我心里有一个感觉,我今天一定能有一个好的收获,果然,又中了一尾大约5斤的翘壳,都已经拉到了水边,我的BOGA还没来得及到位,它就一个奋力一挣,然后华丽的转身,脱钩而去……留下我在那愣愣的看着摇摆的CC-60……上鱼高峰期貌似逐渐的过去了,大家都沉寂了2个小时左右,时间已经到了11点,今天的时间已经接近了尾声,突然,一个好像锚底的感觉,扬竿,DC7马上就开始出线了!我用的sunline的12lb的线,而且把卸力是调得很紧的,出线了,表示肯定有巨物上钩!我高喊着“巨物!巨物!”边上的钓友全部都过来向我靠拢,七手八脚的准备着迎接巨物的到来,经过了大约30分钟的搏斗,终于见到了她的倩影,一尾约1米长的鲶鱼,心里顿时更加的紧张了起来,还好,一切顺利,BOGA卡住了她的下巴,被提上了岸。“好重啊!”来自江津的小李提着鲶鱼一边发着感叹。这下大家都沸腾了起来,拍照啊,称重啊,笑声响彻了宁静的升钟夜空。快到12点了,波哥跟船来接我们回去,还带来了特意帮37准备的生日蛋糕,因为这天正好是37的生日,当波哥把蛋糕递到我的手上,说:“快点点上蜡烛,还有5分钟了。”此时的时间已经是23:55了,我悄悄的把蛋糕拿到了老婆的身后,点上了蜡烛,蜡烛的点点光芒惊动了正在抛投的37,转过身来,从她的表情上看得出她很意外,随之而来的是感动和惊喜。赶紧在蛋糕前许下了心愿,蜡烛熄灭后,大家都一起分享了蛋糕的甜蜜,让37在升钟也度过了一个难忘而浪漫的夜晚~

6月22:有了昨天的大鱼,现在心里是有底的,就这么钓,肯定会有收获,而且今天的天气是大晴天,比前两天还要热很多,早上来到钓点,刚一下船,就看到不远处的湖面上出现了传说中的群狼绞杀的场面,成群的红尾在追逐着鲹条,波哥提起竿子就开始飞奔,刚刚对着绞杀的地方抛出第一竿,绞杀就结束了,不过还是中了一个小红尾。波哥一直在那遗憾,说自己的速度没能赶得上,应该再跑的快一些的~顶着烈日的感觉还真是很残酷啊,不一会全身上下都被汗水浸透了。波哥和我老婆无奈只好回到船舱里小躲一下,只有我一直坚持在那抛投,不过也没有任何的效果。赶紧回去吧~~~开船到了另一个钓点,这个钓点上次出了52斤的鲶鱼,足有146cm长,在这里碰碰运气应该是个不错的选择,而且这时吹起了风,顺着风足够把CC-60打出50米开外,哈哈,那个感觉可真是爽啊~~不过爽归爽,还是没有遇到任何的攻击,而且连水面上也是显得非常的平静。算啦,等今天晚上再好好的干一场吧!回到鱼排里,发现鱼排已经成了一个蒸笼,因为我所在的那个位置当西晒,热得一下午基本没怎么睡,好不容易迷迷糊糊的睡着了,又来了电话,简直快被气死了~~就这样拖到了晚饭时间,饭后继续出发,开始今天的垂钓,在去钓点的路上,船家跟波哥说起有个废弃的网箱,边上出大鱼,不过需要打点非常准才行,打到网箱的边上。波哥一听,有大鱼,再加上又对技术有考验,当然是摩拳擦掌,还让我们给他准备好相机,拍摄下他的英姿。不知道是不是太过的得意忘形,波哥在抛竿的时候,没有注意到我和37的竿子都靠在他背后的船边,他在抛投亮片的时候,亮片打到了我的竿子上,瞬间竿子就断成了两节,然后剩下的竿体继续朝船外倒去,波哥一个箭步冲上前去,抓住了37的竿子,我的竿子顺势就掉入了水中,我努力的伸手去够,断掉的线从我的手背上划过,然后就看见它缓缓的消失在了我的视线中……这个时候转身看波哥,波哥已经把衣服都脱掉了,正准备跳下去,我一把拉住了他“这里有几十米深啊,这个下沉的速度你追不上的!”还好把他拉住了,不然没有做热身,一下跳进冰冷的湖水里容易引起抽筋的,没准到时候就不止装备没了,而是人没了……不过话说回来,我才刚刚买的DC7和竿子还有才上的线和CC60,一共加起来6000的装备啊,55555555,哭死了~~接下来的时间里,大家都在帮忙打捞,不过那里的水确实太深了,大约有7 80米啊!亮片沉底都需要大约2分钟。打捞了大约1个小时,就跟大海捞针一样,船又顺着水流在飘动,没有办法定点,唉~~抓紧时间,赶紧去钓点吧,幸好有多的装备,分到我手上一套Y纺车,怎么打怎么不远,怎么打怎么不准,还老是需要扣住线来抛投,弄得我心烦意乱的,都快要想放弃了。波哥在边上看得于心不忍,就把自己的DC7和独节竿拿给我用,自己和其他的钓友聊天去了。拿着波哥的这套装备,熟悉的出线声又回来了,不过怎么心里都觉得有些怪怪的滋味,无法言表。由于我们在路上耽误了些时间,到达钓点的时候,好钓位已经被其他的人占了,哪些人的运气也非常好,下去就连中3个12斤的,两个翘壳,一个鲶鱼,看得我们在边上又羡慕又嫉妒,唉,人丑了,没办法,就是不咬我们的饵。就这样,看着别人左一条右一条的上鱼,我就一直在打鳖~~看来今天确实是很霉啊~~于是大家都早早的收杆了,转换到了另外的钓位,我在一次收回中,收到了跟前大约就1米的位置,竿尖剧烈的抖动了两下,我一扬竿,中鱼了,打开头灯一看,一尾5斤左右的红尾正在岸边挣扎,没等我抽出BOGA,又一个华丽的转身,没了……接下来就再没有中鱼了,倒是波哥他们时不时的又中一条,唉~~~

本来计划到24号回去的,现在已经没有了继续战斗下去的心情,再加上我老婆几天没有洗澡已经开始长痱子了,也嚷嚷着受不了啦,于是就收拾行装开始回程,所有鱼获全部放生,是它们给我们带来了无限的欢乐,希望下次还能见到它们的身影,升钟,我一点都不想离开你,我一定会再来的~

一路上波哥对我们是倍加的关照,基本上波哥就没怎么钓鱼,全程就为钓友们打杂和讲解去了,不一会帮我解粉,不一会又帮37取锚底的亮片,让波哥前前后后忙了个半死,中途又为了送提前回去的钓友,自己开车往返几百公里,波哥此行确实辛苦,让新人们领略到了路亚的魅力,现在都回来嚷嚷着要配路亚的装备,连我老婆都不例外,还想买独节竿+DC7呢,然后好好的去升钟大干一场~~

重庆拟饵钓法有希望。!

楼主像是在写小说呀,怎么不上点片片。有片片就更精彩了。

这样的出钓真过瘾,红尾和鲶鱼真大,顶~

精彩的钓游!
严重羡慕啊

必须滴!

楼主像是在写小说呀,怎么不上点片片。有片片就更精彩了。
追鱼 发表于 2009-6-25 22:27

晚上网速慢得要死,图片已经补上啦,不好意思~

好样的

前半段让我感觉回到了升钟的战场,后半段让我后悔自己的提前返回。

祝贺37度的温柔破鳖