路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

探钓新钓场之-擒获大物

昨天从朋友那里得知一水库 在群山之间 此水库是农民自家养鱼的 朋友经常去钓鱼
就在昨天上午 接到朋友的电话 说他在钓鱼 看见有黑鱼在旁边 不是很大 询问了地址 开着车就出发了
那个路 简直不叫路 幸好咱是4X4 要不然真的没法走 一路询问山里的路人 一边闻着鱼腥味找着
经 路人指点 水库就在附近了 但是没有路面在允许4X4的脚步了 没办法 弃车 步行吧
穿过茂密的毛竹林 树丛 水库的一角出现在我眼前

这个水库位于山间 沿岸很多枝杈 很少有路可以走 岸边陡峭 岸边生长的茂密的毛竹 苲草

经过和水库的老板交谈 了解到 水库在十多年前建成 以割草养草鱼为主 但是自然生成的小鱼很多 老板在9年前购买了一百多条黑鱼苗 投放在水库里面 为了吃小鱼
在老板那还了解到 去年放水拉网清鱼时 还网到了20多条黑鱼 都是2-3斤的
之后还亲眼见到了 小白条吃草的现象 很原生态的水域啊
经过初步观察 在水库老板家附近有几处标点 准备先从这里开始 逐步的向水库深处探钓
由于初次探钓这个水库 标点不明确 准备用浅水的小胖子 来大范围搜索 却发现我带的两个小胖子都是0.5到1米的泳层 再加上岸边陡峭 人无法下到水边 使得小胖子无法潜到水下指定泳层 打开另一个盒子 选了一个反光面积大的CC60 开始今天的探钓
在一处发现水库老板在水边建的 废弃养鸭圈时 要上鱼的感觉在预示着我 后来在一下午的探钓看来 这里是唯一一处好的标点了

几竿过后 没有任何反应 照常理说 这个标点不能没有黑鱼啊 思考了一下 这个标点离水库老板家很近 对鱼应该有所干扰 再加上 岸边有个抓小鱼的袖笼 肯定是有人经常来的 考虑到这些 决定搜索一下 标点的深水区 也就是标点附近的深水区 在第二竿搜索到离岸边5-6米得位子 一个清晰的顿口 但是没有任何感觉 等我又收了三圈线的时候 一种挂地的感觉来了 考虑到刚刚的顿口 我还是扬竿了 结果DC7一下就出去了接近10多米的线
我心想 不是大家伙就是挂到草鱼了 心里又激动 有没底
两三个回合 我见到了他 当时心里凉半截啊 一条线直接通到嘴角 没看到饵 这种情况肯定深喉了 这样我的钓线很快就会被那锋利的牙齿磨断的 必须尽快解决他
经过提心吊胆的两个回合 黑鱼靠边了 必须抓住这次机会 否者还有没有下次就不知道了 还好 控鱼器准确的夹住了他 上来我第一件事就是看看钓线 结果那是相当的惊人啊 钓线已经明显 起毛 变细了 如果在来两个回合 肯定没了
特别提到的就是 今天给我记录下这美好瞬间的摄影师 水库老板  
老板根本不会拍照 也没玩过这些东东 还好在我的指导下 留下了这精彩的时刻

在半晚十分 来到了水库一支流的尾部 这里是一处浅水区 有着一些稀稀拉拉的水草 找出我刚改好的 小蛋蛋 搜索这一区域 在几个炸水以后 上了一条不大的黑鱼 也判定了几处黑鱼的藏身处 准备将 高井小蛋蛋 改为 T尾鱼做钓 效果还是很理想的
又上了两尾不大的黑鱼以后 天已经黑了 结束了今天美好的探钓

装备:
     竿602MF
        轮DC7
        线12磅碳线
     饵 T尾鱼 CC60 高井小鸭蛋

钓获全部放流  谢谢大家回帖

小艾又爽透了:36_2_5F25

:36_2_5F25谢谢分享!!

:36_2_5F25

:36_2_5F25  不是一般的黑而是 灰常黑。

开始了  开始了  
开始骚了~~~~~~~
36_2_33

做梦也想搞一条啊

又再爽了啊