路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

探讨一下!

近来连发了两贴(《又遭遇怪事啦!》http://www.lurefans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=520907和《路获小鲫鱼,正好完成了20种鱼的统计啊。》http://www.lurefans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=520956)说得是在一山塘路亚的事情。本来在养殖塘垂钓,是没有意思的,象人说“FB”一样,属想解毒又一时无处可去的无奈之举。周五下午,带着路友的委托,开车去找到了地方。问明了鱼情,听说还有鳜鱼,觉得还是可玩的地方。反正是单位组织的活动,又加上受我影响,开始上“路”的钓友也想观看“表演”吧。自信的只带了支UL562的直柄竿、水滴轮、2#尼龙矶钓线、路马口的小亮片包。此时约四时左右,能看到水面草鱼分群活动。用的渔猎人五克马口亮片,首竿抛出,饵刚入水,就见大鱼齐向落水的饵奔去。中鱼。收线时,连着紧了几次卸力,可能是鱼太大,锁紧的轮子还在出线。我可是有那在深水区中大军鱼的经历哟,将竿把顶在肚子上,一下一下的摇轮收线。无奈,路马口的单钩却抗不住了,钩门被拉开跑鱼喽。赶紧再找拟饵,好在背心口袋内有一小盒,装有CC60一枚。这是我的功勋饵,轻易不会使用的。主要还是怕挂地球,舍不得与之分离哟。在又中鱼的情况下,虽将鱼起获,可钩圈却不知去向。(详见《又遭遇怪事啦!》一贴)再之后,抛向标点,鱼不是向饵齐聚,而是纷纷避开。饵到之处,见鱼是象躲避鱤鱼一样惊慌的四散逃避,有的还跃出了水面。第二天去的早,想赶早能遇上鳜鱼或是鳊鱼。也是一开始就能中大草鱼,却无法起获上岸。锁紧的轮子不断出线,(这次换了较硬的竿子,是那支路获大军鱼的独节枪柄竿),鱼在打桩时却拖拉它不动。晕!最后,鱼脱逃啦。这样的状况遇有二、三次吧。你可别说是挂底了。因溜鱼时,鱼要线时左右摆动的幅度很大。老板拿着大抄网一直守在旁边,准备帮助抄鱼。看鱼跑了,说了声,可能是大鲶鱼吧。大的有近十斤的。晕!反正连影也没见着啊。再后来,就象前面说的状态,抛向标点的饵,鱼鱼都纷纷躲避了。拟饵,我是不停的在换用,就差软饵了。现在想想,可真后悔!要是使用软虫拖底,也许是明智的举措吧。人家手竿钓友,还连续上了两尾鳜鱼呢,半斤左右的。我这却连口都没有。丢脸大喽。好在,用十克亮片拖底时,上了尾小鲫鱼(正口啊)总算没有龟啊。
还有,前不久去水库路鲈鱼,也是不大爽。第一次去时虽路获不少,但比之当地钓友使用卷尾虫路获的要少许多。CC60中了尾乌鱼,首开了打黑记录。隔了几天又去,却总是跑鱼。看见标点,抛饵过去,却不见象以往那样抢吃饵了。在搜索途中,虽有咬口,但吐钩非常之快。要不是又中尾乌鱼,也就打龟啦!都说鱼好傻,贪吃丧命,没有记性。可我觉得,鱼也有聪明之时,相互也会传递危情的吧?否则,上述情形将如何解释呢。
奉献实况,供大伙探讨。
再补充照片:

钩子都断了,大鱼跑啦。

好好学习 天天向上

天天学习 好好钓鱼

好好学习  天天钓鱼

沙发 板凳 地板 下水道 占完拿分走人...

学习了!

学习!

学习!

学习中

寂寞秋天 发表于 2011-10-18 10:54
学习中

要向你学啊,软虫大玩家!
拍的照片到时带给你,没经允许不好上传。