路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 游钓湖北

请教各位前辈,在湖北的一些水库怎样路翘嘴?

我用魚形铁板路的翘嘴最好

我是个新手,前几天刚购买一套路亚装备,接着就去水库路,几天下来都是空军,在此请教各位前辈怎么样在水库路亚翘嘴?怎样找鱼?用什么样的拟饵(最好是有照片,我是新手不懂CC60啊什么型号的)?现在这个季节是抛远 ...
游钓湖北 发表于 2010-4-6 22:34

羡慕好钓场!

高手们都懒得回你这种问题了,呵呵。我贡献一下学习笔记精要,共勉:
1.水混、天暗、夜间用亮片,提高吸引力,也打得远搜索范围大适合大水面,中、快速匀速收就行(俺们菜鸟玩不出什么自恋花样,也可减少挂底可能),说湖库大翘嘴速度快,不用担心它追不上,我看就是。热钓中上层(快收或快抽停结合),冷钓中下层(慢收或小抽停结合),有风的日子中上水层含氧量高,鱼的活性也高。
2.天晴、水清的白天,用米诺,逼真效果,降低防备心,快慢随意,好像都有鱼中。
3.钓点(我认为“标点”一词所指范围狭小,不适合用在湖库大水面巡游性很强的翘嘴上):总之是有小游鱼子出没的地方,最好有障碍物、深浅结合等位置。以我传统钓的经验,这些地方,多在湖库的入水口、水湾、库头、库尾、水边和水上建筑旁,有污水、垃圾排入及有人类活动区域附近等等。
4.商养塘鱼密度大,随便乱摔都可中鱼。没正经玩路亚前,我经常用海杆挂串钩(加点铅坠),随便挂点什么破布、塑料膜、树叶片等,打出去,收回来,上不少翘白。

请高手指正。

楼主是湖北哪里的啊?有机会一起学习一下 !~

感谢各位的解答,重点感谢一下12楼的仁兄。有大家的支持,鄙人即将破处,谢谢大家!

[img][/img]湖北千湖之省,各县市都有中小型水库

我也是湖北路亚人,刚开始和你一样是门外汉,什么路亚竿的型号,饵是种类,哪些饵针对哪些鱼,都不懂,可是在网上,多爬爬贴,我的绝大多数知识都是网友教的,很管用,

用魚型铁板12g左右的或勺子亮片8g左右的

同样学习。。。

我也是湖北的 随州的``也才买的路亚``不过货到```本地没的卖这装备的``还是在淘宝上买的```这几天一直在网上学习钓翘嘴和黑鱼的资料和视频``等竿到了再实践```希望不要连续和楼主一样当空军`

1# 游钓湖北

坚持路下去。。。

羡慕啊!