路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中山合益11.25路亚感想!

一、背景
中山合益从认识路亚再到现场玩,经过了一段时间,终于认识到合益的庐山真面目,去之前不断邀约人去,这前后也是坎坷多折,去之前的一天广州下着雨,大家都在猜想着周日的活动能否成功,大家都怀着期待的心情等待着。终于周日到了,早上很早就爬起床,8点广州准时出发,1个小时就到合益了。
中山合益一共有4个塘,2个路亚,1个手杆,1个称斤塘(出过70斤巨鱼的怪物塘)
时间:2012年11月25日
地点:中山合益海钓场
人物:啊杰、周周、KK
钓获:周周  32条,KK 25条,我5条,离我们目标每人50条有差距(主要是我拖低了{:soso_e113:} )
装备:忘记什么了,估计3人加起8000元左右吧
钓鱼心得:
去之前给予自己目标是52条,破最高当天记录,怀着非常高的信心去。
早上,天阴,三人在饭馆这边先开始钓,刚开始不久,周周就钓起一条,全队人都非常兴奋,接着周周又上一条,而我怎么抛,怎么不吃,亮片、VIB、软虫都不吃,周周用全息蝉白色上了30条,KK也是全息蝉白色,我用全息蝉金色,就是不咬,我站左边,他右边上,我站右边,他左边上,早上打龟,周周已经斩获9条,KK也有5条;
下午,周周和KK发现对岸不断上鱼,有个女孩子,随便用纺车抛都上了三条,接着他们都去那边路,不断上鱼,我就气愤,怎么我在这边上不了,一直还是这边钓,钓到心情非常低落,最后过去后,上到第一条后找到手感之后就不断上了。总结经验如下
1、由于天阴,白色相对金色亮片较好,特别是有小羽毛的;
2、合益的鲈鱼密度较大,群居活动,若发现一边经常上鱼,可以跟随去钓,保证有效果;
3、塘中大约3米深,塘边1米深,鱼一般在塘中或对岸塘边;
4、一般抛到塘中再过一些后,让路亚下层一段时间再啦,记住慢啦就可以的,基本不挂底,慢慢啦。
5、上鱼时要向上抽或斜上抽,不要向左或者右抽,因为你不知道鱼往那边逃跑,适当时可以补枪。
钓鱼心得,心情很重要,当发现自己钓不到时,不要对自己说运气不好,其实是方式方法没对。
路亚,首先是猜测点,那个点多鱼,对象鱼是什么?在什么泳层?他们活性怎么样?对路亚的感觉怎么样?然后不段尝试,多看别人的钓获,了解鱼情,切记埋怨自己的运气(这有一点相关,但是不是最主要的)
希望,籍此感想,给予大家帮助,也欢迎高手们批评指正。
图就不加了,太多了。

调整大小 IMG_0725.jpg 调整大小 IMG_0721.jpg 调整大小 IMG_0719.jpg 调整大小 IMG_0711.jpg

沙发 图片呢

没剪切,你去了就知道了,鱼的密度比较高

打错,不是KC,是周周,不好意思。!!!!!!!!!!!!!!!!!

俺也去过 对于不能出海海钓 这里也还算能过过海鱼的瘾{:soso_e128:}

阿杰每次发帖都有重大广告嫌疑,是不是又跟合益老板娘好上了{:soso_e120:}

给几个图来看看

有图更精彩!

老板娘无见到哦!!!!!!!111得老板!!!!!!!!!

囚徒