路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手上路 ——路亚鳜鱼的体会

说起鳜鱼 让人向往 尤其对于路亚钓法而言更是爱之入骨。我觉得自己就像一条小鳜鱼 总是潜伏在电脑面前关注着论坛。接触路亚迄今为止 我应该属鳜鱼路得最多了 以前都不上图 就上这几天降温前后的 32.jpg 这尾是昨天上的 中鱼标点为图下的石头漩涡处。
78.jpg 77.jpg
7.jpg psb (1).jpg

psb (2).jpg psb (3).jpg

我的体会:找对标点,关键就是这地儿有这玩意儿。
                    还得找准时间,不一定就是早上或者黄昏,也可以试着自己换着点儿来摸索您找的标点,这样也更能体现出自己对路亚的那份执着。不同季节窗口期都不同。
               饵的话 对鳜鱼而言软饵我比较多用。如果水域有个体大的鳜鱼 武虫下 绝对是个不错的选择。
              至于竿子根据自己的饵重 水流 来装置 自己用着顺手 感觉到位 那才痛快。
             水层 我一直以为鳜鱼只在水底活动,没错鳜鱼是属于底层鱼类,但是在他们掠食的时间同样会游到中上层,一次路亚过程中 地上几片树叶被风吹到水面 。几秒钟过后 我见到一道黑影从水里冒出 撞击了树叶之后 发现不对头儿又迅速钻到水下。所以挂多了没口 不一定还得继续抠泥底层,也可是试试中上层饵,但是得慢。再慢。
  以上为 个人对鳜鱼的一些了解与体会。

楼主好人,顶
可惜我还没路到过鳜鱼

楼主好人

到河道边路鳜,我一般使用M调的“恶魔殿下”和小饵加铅皮配重。可以大小通杀。

还木有路到过这种鱼

欢迎上路,一路顺疯

我暂时未路到过鳜鱼{:soso_e127:}

{:soso_e179:}

漂亮!!!{:soso_e179:}

非常感谢分享经验,我很需要充电。