路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冬日黑黑也疯狂。。。

三哥天天在群里和论坛放毒,搞得人手痒难耐,一咬牙网购了一套魔骑士的雷强装备准备明年春天开战,奈何武器还没上手,三哥昨晚又发技术指导帖“冬日雷强小议”。今天是周六,一觉醒来已是上午十时许,拜读此帖后又勾起了无限暇想,无奈天公不作美,阴沉沉的,只好蜗居在家继续休息。中午一时许,被LP大人电话吵醒,窗外一看,哈哈,有几缕阳光从云层中射出来了,虽然还是有点阴冷,预报最高气温只有17度。不管它,有阳光就行,拿上我的M调路亚竿出发,不管有没有鱼获,只为验证按照三哥的手法操作到底有没有口。当然,出发前不忘把小蛙改了下造,虽然网购的胶水和铅皮还没到,我将台钓的两个铅豆塞入了蛙体,用水试了下,90度将沉的样子,OK,是三哥所说的角度。特地找了个有黑鱼的水库,也就是我上次发贴说过的那个猪粪喂养塘,曾有过一口没抓住。这次还是那个标点,蹑手蹑脚地走进,1点40分准时开战。打第一竿的时候就发现水下隐隐约约感觉有动静,于是更耐心地打第二竿,果然期待中的炸水出现了,于是按照三哥的规范动作,将竿前伸收线准备扬竿。。。咦,怎么线那头轻飘飘的?定睛一看,蛙还在水草里。唉,这黑鱼眼神也太不好了,得给它配个眼镜。按捺住激动的心情,更加精准的打竿,一时间无口。这时来了两个玩台钓的钓鱼人同我打招呼,不幸的事情发生了,黑鱼突然咬口,由于猝不及防扬竿太迟未能中鱼。跑了两次,心想一时半会应该不会咬口了,于是掏出一支烟点燃慢慢吸(这动作LP大人最烦,说你都四年没怎么抽烟了,为什么不坚持下去,我解释说我最近跟三哥学习,神似暂时不能先学形神吧!{:soso_e113:}),吸到一半再慢拖颤抖,哪知蛙挂在一枯枝上,抖动翻越时突然炸水,当然这一口也没抓住,当时心里那个郁闷啊无以言表,心想这都三次了,三哥说连续两次后黑鱼都很难再次发动攻击了,更何况现在已有三次且已入冬?不信神不信命,呵呵,凭着酝酿已久的热情再次抛竿,耐着十二分的小心颤抖小蛙,终于迎来了第四次炸水,送竿收线大力扬竿再收线一气呵成,哈哈,中鱼啦!这里不能用三哥惯用的七里咔嚓这词{:soso_e113:},因我用的是M调的路亚竿伤不起啊,我是生拉硬拽,竿弯成了弓形,还好面前的一排枯枝挡住后被我换个角度拉过来了。其时是下午2点30分,整整五十分钟。上岸一看,双钩打穿上鄂,只不过稍微有点偏。当时心里别提有多高兴了,心中只是一遍又一遍地默念三哥的那句台词:比耐心,我赢了!旁边那两个台钓的也围了过来,看得目瞪口呆。{:soso_e113:}唉,当时的那个兴奋劲就不再说了。依次给几个冷嘲热讽的“损友”打电话报喜,由于他们不相信所以这一条就没放流,准备用黑鱼宴堵住他们的“臭嘴”。由于标点的范围较小,中鱼后动作太大,再在此估计是瞎子点灯了,于是我就沿着水库游钓,一直无口,看看已经三点多了,此时北风吹得越发紧了,明知已经过了打黑的黄金时段,但还是不甘心,给自己下任务,再返回第一个标点打十竿回家。前七竿依旧风平浪静,但没有气馁,一遍又一遍地告诫自己记住三哥的忠告一定不能让动作变形,认认真真打完十竿。哪知第八竿奇迹又出现了,没有任何征兆,呯的一声蛙不见了,送竿收线扬竿再收线如法炮制第二尾小黑上岸。依旧拍照取钩,正在犹豫是否放流时一直比较配合的小黑突然乱蹦起来,一下就滑到了水草上,当时在兴头上,算了,不抓了,由它去吧,权当它为我作出了选择,只当自然放流了吧,就没管它,终于小黑在水草上蹦哒了几下入水游走了。小结一下,常言道:熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟。我现在想说的是:拜读三哥六百帖,打黑幼儿园终于毕了业!哈哈哈哈{:soso_e113:}
不 费话了,看图
野生水库
左边为标点
拉近看下
中第一条鱼
搞了四口才上来,要耐心啊
双钩打穿,不过有点偏
第二尾小黑
这次是正口,还有点小草帽
也是双钩打穿
这个自拍有点难看{:soso_e113:}
再次回望下中鱼路线

自己的沙发自己坐,坐等三哥进来指点下还有哪些不足{:soso_e113:}

顺便说下,今年由于入门较迟给自己订的目标是十条,今天已完成。明年目标是100条,一条一分,看自己能打多少分{:soso_e113:}

{:soso_e179:}

还说句不知天高地厚的话,三哥,明年我要挑战你的单日记录!据我所知,你目前好像是5尾吧?我们这儿是江汉平原的西部,有丘陵有平原,水库湖泊众多,雷场资源丰富,况我以前也是不喜FB塘,经常跑水库长江,大大小小有黑鱼的水库我还是知道滴!我相信在水库湖泊破三哥的单日记录还是有希望滴!当然破三哥全年的记录是天方夜潭了{:soso_e113:}

骑行路亚 发表于 2013-11-9 21:54
还说句不知天高地厚的话,三哥,明年我要挑战你的单日记录!据我所知,你目前好像是5尾吧?我们这儿是江汉平 ...

我最多的一天是十三尾 , 加油吧 , 我相信你能超过我。我很少看到一个人在短短几天看了我所有的帖子,这也是一种毅力,就凭这一点,值得我和大家尊重,学习就是一股劲头,认真了,没有做不成的事,向你致敬!!

三耳鱼 发表于 2013-11-9 23:01
我最多的一天是十三尾 , 加油吧 , 我相信你能超过我。我很少看到一个人在短短几天看了我所有的帖子,这 ...

十三尾?看来我真是不知道天有多高了{:soso_e120:}不过,一言既出驷马难追,就算我不能超越我也要向你的目标奋进!{:soso_e185:}

可喜可贺 哈哈