路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

雷强探钓+护崽黑鱼

感觉雷强离我越来越远,入门路亚的钓法啊,记得当年自己开始钓鱼,台钓刚入门就迷上了路亚,随后就一发不可收拾。刚开始对象鱼锁定为翘嘴,后来发现钓不到;又感觉鲈鱼好钓,去基地作钓依旧困难重重;再到最后感觉黑鱼最傻,整了套雷强装备搞起来。确实很快让我收获了渔获,当时的梦幻猎场一周就被填埋了,现在想想还很心疼,菜鸟时期一天就调货两条60+呢。。。往后随着一个个雷场被破坏和填埋慢慢就放下了雷强,进入bassfishing节奏,但骨子里还是喜欢。

我一直再重复说一句话:“有地方钓鱼是幸福的!”想到还没练就绝世武功就被迫离开那些自留地真是不甘啊!

是时候再次踏上野外寻觅黑鱼了,那些还没被损毁场子该去看看了。今天终于踏上了2014年真正的雷强钓行。结果很悲催。哈哈哈哈。
1、处理了一批,留了几只自己喜欢的蛙
20140908 (1).jpg
2、装好走起。
20140908 (2).jpg
3、曾经也是梦幻级别的,蛙入水直接巨黑抢食的。本来两个分开的荷塘被连通了。直接和外面的太湖直通了。
20140908 (3).jpg
4、今天抛投数十竿后依旧没反应。原来是潜水浮萍塘。
20140908 (4).jpg
5、惊奇地发现居然有一群鲢鱼。。。中间那张荷叶下的大嘴巴看到了么???
20140908 (5).jpg
6、原来中央都是浮萍
20140908 (6).jpg
7、还是好地方。以后肯定会有渔获。就是水深了不少。
20140908 (7).jpg
8、还健在的好塘口。遗憾的是几乎么有钓位
20140908 (8).jpg
9、从桥上抛远处标点有点勉强
20140908 (9).jpg
10、深入密林深处的塘子。走了10分钟到达发现河道被疏通了。都是网。。。
20140908 (10).jpg
11、野外的狗狗,老是跟着我,可惜身上没带食物,PS:说实话真怕它们父母冲出来。。。
20140908 (11).jpg
12、一个小塘口已经长满革命草。前年我钓的很欢,去年200平米塘子下了n多网。。。今年更干脆。。。
20140908 (12).jpg
13、又一个密林处的塘子。
20140908 (13).jpg
14、水体有点发愁估计很悬了
20140908 (14).jpg 20140908 (15).jpg
15、看着不错

16、一大早跑了几处。最后来到BASS自留地。UL干逗了一尾咪咪黑
20140908 (16).jpg
17、很清秀的样子
20140908 (17).jpg
18、自留地还是有巨物的。下面有幸拍到了不错的老黑护仔照片。时而带着小崽子换气时而游入水草捕食虾米。水面非常壮观。(PS:为了更直观我把照片处理过了)
20140908 (18).jpg
19、大鱼带着一窝小鱼远离我这个潜在威胁。。。
20140908 (19).jpg
20、上图和下图很明显是离我而去
20140908 (20).jpg
21、小鱼已经远离。大鱼准备换气
20140908 (21).jpg
22、换气了
20140908 (22).jpg
23、大鱼再次带领小鱼们来捕食虾米
20140908 (23).jpg
24、一群小黑鱼捕食虾米非常壮观。边上的餐条等着一些虾米从草堆出啦。水里肉眼很难观察到虾米,就看着虾米跳出水面被小黑和餐条分食。下图是刚从一个草堆游到了一个草堆的过程。两条大鱼全程护航。体型瘦弱。
20140908 (24).jpg
25、老黑又换气了。哈哈
20140908 (25).jpg
26、我趴在地上拍的很近的拍到了小黑
20140908 (26).jpg

图片真好看

看图很享受,谢谢!

非常漂亮。

这么一群群,看着也是很舒服呀!

漂亮                        

我也有一次这样的机会,但这种时候我所有的心思都集中在如何将大黑搞上来合个影,最后我没能成功,照片也没有留下。

美图!

謝分享.........

从小钓起 发表于 2014-9-12 09:36
我也有一次这样的机会,但这种时候我所有的心思都集中在如何将大黑搞上来合个影,最后我没能成功,照片也没 ...

我看到就放弃把它们搞起来了。
之前我也很想把它们搞起来!
哈哈