路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

留一放六

昨天是星期六,咋可能不出去路亚?可是有个当年跟我一起玩路亚的钓友却背叛了路亚,最近热衷于活饵钓起来。他竟然三番两次邀人到我路亚斑鳜的场子里拿活泥鳅和活虾钓起斑鳜起来,不到四天,好好的一个斑鳜的路亚钓场几乎被他给钓废了。我几番劝说,叫他适可而止,但他却每趟都带回十几斤、二十斤的斑鳜,并把鱼获图片和视频发到钓鱼群里装逼,对于这种人,我真的是无语了。
       就在昨天,那人又带了一个小兄弟带了活饵来钓斑鳜,他们就在我对面,我拿着“掠食者”独节枪柄路亚竿挂上“裸体”米诺抛投。第二竿下去,就在脚下的流水口,我挑起一条一斤半大小的斑鳜收纳在鱼扣上。没有几分钟,我的“小河LURE裸体饵”挂底了,使用救饵器也没有救上来。而后,使用各种硬饵就是没有任何咬口了,而对面的活饵钓却时不时地从水中拉出斑鳜来。

想到这个星期以来,被他们两个人钓起的斑鳜有七八十条之多,个体稍大的斑鳜都被他们钓光了,估计钓场里剩下的斑鳜大都是半斤以下的小斑鳜,必须使用小拟饵才能钓到。我就去车上取来了“毒牙列传”UL调直柄路亚竿,然后回到钓位,从路亚背包里翻出来了5年前购买的6cm小T尾软鱼。以前是我为了景观湖的小鲈鱼、小青稍而准备的,因为景观湖里的鲈鱼突然消失,这批小T尾一直都没有用武之地。其实,我知道,这批小T尾对个体偏小的路亚对象鱼都有太大的杀伤力,但我一直都没有拿它去钓过斑鳜。

我边想边才拟饵盒里找出了一只五年前买的,已经生锈变色了的1.5克铅头钩,并把小T尾用它穿好。接下来,小T尾的表现令我十分满意。我使用了小T尾接连拉起了三条小斑鳜。我就当着两个钓友的面,大声叫唤他们看我遛鱼、看我拍照、看我如何执行原地放流。

很长时间没有了斑鳜的咬口,我就拿着路亚竿走到闸口的上游,来到了另外一处小闸口。我在那也使用小T尾挑起一条小斑鳜,并有意拿到下游当着他们的面放流。之后,我又挑飞了一条小斑鳜。不过,这个过程没有拍照。

回到下游,我又抛了几竿,我的功勋饵——小T尾不幸挂底牺牲了。我使用3.5克的铅头钩又挂上另外一种酒红色的小T尾,也路获一条小斑鳜。依旧是拍照之后执行了原地放流。不久,我的这只铅头钩又被挂底了,损失了我一只绝版了的小T尾。

下午四点,我开车沿着潦河的几个标点一路探钓过去,但是转来转去,就玩到了天黑,几处标点都没有鱼,应该是被电网电船搞得太狠了。晚上,我又转到了闸口下的老标点,看看夜钓的效果如何?可惜,做钓一个小时,我的“土豪金”只遭遇了一次咬口,是一条小斑鳜。摘钩,放流。过了不久,我的最后一只“土豪金”也挂底了,又损失了一只夜钓“神饵”。因为鱼口特别少,天也特别黑,我无心恋战,赶紧收拾工具回家了,绝不带走一条小鱼。

因为资源被严重破坏,今后的夜钓可能会取消了。

评分

Hmily + 1 用心讨论,共获提升!

昼夜兼施...

资源被破坏了

漂亮漂亮!只是我看到你那个帽子.................

遇人不淑,这小兄弟真不咋滴,想起之前遇到的一位钓友品行也令人堪忧。

神奇!

他们带走了资源,带走了我们的快乐!!

一个不够吃撒

够大,送同事了,我家目前不需要。