路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: quqf

来看看我的串钩软虫!

哈哈哈!! 有想法!!!  聪明!!!

1. [回眸]
复制代码
[/img]

用小虾试试效果估计不错搞不定还能搞条鳜鱼!

有个性的钓组,真是应了一句话:上鱼就是王道。

这鱼我掉到过.就前几天.我发现个问题.也请教一下大家.我也是用仿生假鱼钓的.在韶关河里.很多这种鱼.他们当地人叫它做奥景鱼.最大的我吊到差不多3斤的.可是有点事始终觉得不好.我的传钩是5只鱼的.丢出去不远.打开也就 ...
try1020 发表于 2008-3-26 03:35

这位老乡哈~
1.新手不想挂地球或者省钱用拟饵也可以很多选择,本题的软虫就是一种相对廉价的拟饵,用于德州钓组和倒钓组挂底的几率很少,软虫适合的对象鱼也很多,基本囊括所有路亚对象鱼。另外水面系硬饵和米诺也是一个不错的选择,注意米诺也有分浮和悬浮或缓沉类型的,VIB不建议新人练手用,由于是沉地所以在操作手法对水层的判断和水底情况的熟悉比较重要,最后是廉价的亮片,如果是以翘嘴为对象鱼,亮片是不错的选择,并且可以自己DIY,新手用于练习抛投也有不错的重量选择。
2、关于选杆,如果想尽快上路,建议直柄杆加纺车轮,抛投较为简单易学,并且入门装备较枪柄加水滴或鼓轮便宜,这些装备论坛商家或淘宝都很多,就不一一而论了,个人认为直柄杆加纺车的话,杆买稍微好点的,纺车入门级的三百左右的已经不错,枪柄加水滴则反之。
3、子弹铅只用于软虫,上面说的德州钓组就要用到子弹铅,而不用于硬饵。用法上可以收缩论坛德州钓组四字,或大河写的软饵野史,会有不错的收获哦。
4.韶关地区是没有路亚装备卖了,我在韶关乐昌附近诸多钓场人家看我路亚感觉是看见怪兽。淘宝上倒是很多,新手如果对装备不熟悉且需要入门较为廉价的装备可以选择国内品牌渔猎人和国王这些,基本全国统一零售价,淘宝上购买也较能保证正品且价格浮动幅度不大。
我也新手,只是碰见老乡情不自禁扬扬洒洒写了这么多,真是不好意思哈,大家共同学习!!

学习!

是勾太小吧

四会玩路亚如同异类...

应该是 青稍吧

羡慕