路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一号营地

关于鼓式轮用于超轻物远投的探索!!

我这里先谢谢你,发帖辛苦了 。但文章看不清,好费劲。(后面两段)

精神可嘉!已拜阅,谢谢分享!

不错,分析透彻!!!!

先顶。。。[嘿嘿]

36_2_35

真的够专业,只是依据何在?

顶一目.一号兄弟不亏为研究机械的啊

原帖由 芝华士 于 2008-2-12 15:50 发表
真的够专业,只是依据何在?

提的好,不是兄台认为具体是哪几个观点少了一些依据??

我们把它提取出来

一起来研究一下.

这样这个贴子的价值就出来了.

要是大家只是不痛不庠的,点了一句

这个贴子算是白发了

各位高人是吧!!

1號夠虛心的  贊
   話說我的d牌輪剛齣髪0.0*秒就爆(角度大概沒問題),原來是好輪的表現啊
本來想再肢解它1次的   算了  就延后些日期吧

個人感覺吧   lure剛齣是很難控制的,那0.0*秒的時間   根本反應不過來  還挑個什麽,除非事先把手指放在上面…………   當然了  手指的力度也很難控制………………
     其他什麽在半空,將要進水的時候,easy!!  看著辦就可以了

坠越重,整个投掷的过程(时间)越长.

在我投2.5克的投掷物时,它的飞行时间约为 2.5--3.0秒.要控制后期的出线,太容易了.

至于你所说的除非姆指事先,放在线轴上,这个我有点不理解!!

鼓式轮在投掷动作中,有一个重要的姆指由压线轴状态,变成松开状态..也就是姆指从不曾离开线柄10MM以上..除非你用的鼓轮比较特别.

如果炸线发生在投杆的一瞬间,以在下的偏面理想,原因有三

1)你投掷的物体.风阻极大 (占20%的可能性).这时设定一定的机械刹车值就可以解决.通常这种不会在投小物时出现.除非你的线轴+线的总重量 超出 35克.

2)你的挥杆动作中有,明显的,顿然加速.(这个占 70%的可能性),记得我在论坛里,发过一个询问贴
贴名是关于鼓式轮的远投.里面有几位网友的回复,有可能可以给你一些答案

3)你是不是绕线量太多,或线有30公尺里有结头.出线时一钩,线就出不去了..

不知你的DAIWA 是哪一款.不同的轮之间有可能有很多区别的.我只有文中的后面两种轮.CONQUEST 51S .要三个月以后才到我手里..