路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一号营地

关于鼓式轮用于超轻物远投的探索!!

其他什麽在半空,將要進水的時候,easy!!  看著辦就可以了

至于这一句.绝不认同.

鼓轮的每一次停止,几乎全部是钓友主动,止线的原因.   没有纺车轮中,任由线柄自由出线的情况.

我小心地问一下,你估计投的次数不是很多吧...!!

再投1000次.我们再作交流..!!

1)你投掷的物体.风阻极大 (占20%的可能性).这时设定一定的机械刹车值就可以解决.通常这种不会在投小物时出现.除非你的线轴+线的总重量 超出 35克.
  14.*克嘎綫軸+不足100m嘎3號缐(缐標的是100m,但是感覺被騙了,不到100m的)
2)你的挥杆动作中有,明显的,顿然加速.(这个占 70%的可能性),记得我在论坛里,发过一个询问贴
贴名是关于鼓式轮的远投.里面有几位网友的回复,有可能可以给你一些答案(應該不會,都是一做到尾的)
3)你是不是绕线量太多,或线有30公尺里有结头.出线时一钩,线就出不去了..(缐是不够量的…………還有我的線雖然超過,但絕對不會有節的…………我倒想問妳鼓輪炒粉了怎麽搞個結子出來)
其他什麽在半空,將要進水的時候,easy!!  看著辦就可以了

至于这一句.绝不认同.

鼓轮的每一次停止,几乎全部是钓友主动,止线的原因.   没有纺车轮中,任由线柄自由出线的情况.(從來都手剎的,我落水這步驟是絕不炒的,估計你是理解有誤)

我小心地问一下,你估计投的次数不是很多吧...!!

再投1000次.我们再作交流..!!(你有藐視別人學習能力之嫌…………36_2_49 該打)

36_2_21 不過用的竿子嘛     是凑合的玻璃海竿,最垃圾的那種(臨時頂上的……窮人啊,現在還沒lure竿)
  我老在懷疑它!!

如果能有这么一种LURE线(飞蝇和抛竿已经有了)先粗后 细,先部用高比重材质、、、、结果是不是抛微物变容易些了呢?

原帖由 dm_h 于 2008-2-16 03:30 发表
如果能有这么一种LURE线(飞蝇和抛竿已经有了)先粗后 细,先部用高比重材质、、、、结果是不是抛微物变容易些了呢?

这种线用于投轻物.作用不大!!
(以几款SHIMAO 常见的远投线为例 )因为粗的部分用 15米长.投轻物的飞行距离,本来就不大,于是这个线的反作用更大!!
不过用在纺车轮上绝对OK!!
个人见解!!

原帖由 yangbaoyang 于 2008-2-15 23:20 发表
36_2_21 不過用的竿子嘛     是凑合的玻璃海竿,最垃圾的那種(臨時頂上的……窮人啊,現在還沒lure竿)
  我老在懷疑它!!

按理讲杆子对,试级投远的影响,比轮子要少的多
今天我试了一下,用投重相差5倍的,投杆投微物,虽然投距上有区别,但也就是 15%的罢了.

炸线,有可能是其它原因.!

你有空加我的 QQ 491795170 我们再作交流!!

3)你是不是绕线量太多,或线有30公尺里有结头.出线时一钩,线就出不去了..(缐是不够量的…………還有我的線雖然超過,但絕對不會有節的…………我倒想問妳鼓輪炒粉了怎麽搞個結子出來)

要有节很容易的.

无非一种,第一主要或被动的接过线!!

炸线要打出死结来.很容易的.祥见登山里的附件节(有可能我把名字叫错.这是一种我们在登山时,用把一根长绳作成绳梯的节)

你太有才了:36_2_5F25

36_2_35 :36_2_5F25 学习了~

古有西门庆,  今有冠希郎;
采花数十朵,  朵朵是娇娘;
胯下单截棍,  别名陈腊肠;
为显子龙威,  征战于牙床;
艺高人胆大,  威名震香江;
引来众女星,  一一来品尝;
交锋数十度,  拍片作收藏;
一时稍不慎,  艳照传东方;
日日上头条,  遍地播春光;
奇拿放暗箭,  网警手脚忙;