路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 叮叮当

请大河指教

36_2_49 36_2_49 36_2_49

36_2_48 36_2_48 我用的就是角斗士,轮座没有卡不紧的现象,也许我用的这把是例外?

原帖由 大河奔流 于 2008-6-1 20:16 发表

价格不是决定性的考虑,我也不会因为价格来确定选择某款竿子。用过的几款ABU的竿子,感觉不错,但是慎加顶级这两个字!

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

领教

看了这么多高手评价,我放弃角斗士了,但买ABU那老弟连轮一起又贵了点,所以买了瑞元幻影,不知如何,还请斑竹比较一番

我倒认为,从国产杆入门是好选择

国产杆在细节上还做不到顶级杆那么精益求精,但话说回来,没有相应的技术水准,就算顶经装备拿在手上又能发挥出几成做用?国产杆的质量,大多数情况下,还是对得起它的价格地!

大河说价格不是决定性因素,呵呵,价格也许不是决定性因素,但绝对是一个需要考虑的重大影响因素——人人都知道上百万的大奔宝马比国产车好,那为什么大部分人买的还是国产车哩?36_2_36

原帖由 yjyjyy 于 2008-6-2 14:48 发表

ABU亚洲顶级拟饵竿 只是品名.不是真的所谓顶级竿子...其实是ABU大黄蜂1.98米   ..这个竿子新的卖650的话,你选什么

没用过,没法选。而且选杆也不是那么简单看参数的,不同人钓不同的鱼面对不同的环境,杆子能发挥出来的特点也不一样

大多数路亚高手,身边都不止一套装备,哪有一支杆走天下的?我觉得新人在购入第一套装备时,是没有必要太过在意某些细节差别的,路亚这东西,别人指导永远就是隔靴捎痒,一定要自己去体会。

原帖由 yjyjyy 于 2008-6-1 20:48 发表
厂家都会往自己脸上贴金的嘛~~谁的广告语不加几个  超级敏感  顶级手感  一流设计啥的~[回眸] [回眸] [回眸]

言之有理,我就是因为看到顶级两个字就搞了一根。感觉比较耐搞,杆身粗。就是做得不精细。

[quote]原帖由 一钓一麻袋 于 2008-6-2 15:46 发表

言之有理,我就是因为看到顶级两个字就搞了一根。感觉比较耐搞,杆身粗。就是做得不精细。 [/quote
可以说各有千秋,各有长短啊

原帖由 黑尾狐 于 2008-6-2 14:43 发表
我倒认为,从国产杆入门是好选择

国产杆在细节上还做不到顶级杆那么精益求精,但话说回来,没有相应的技术水准,就算顶经装备拿在手上又能发挥出几成做用?国产杆的质量,大多数情况下,还是对得起它的价格地!
...

大多数国内销售的外国品牌钓竿都是国产的!
只是洋品牌象黑布一样遮掩你的眼睛!
所谓的细节只是一整批钓竿下来平均的质量不是很高而已.
国产货也不乏精品!