路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: keke

淡谈抵制日货,不喜误入

不忘历史耻辱,自强自立。

口水仗是打不完的,其实国耻每一个有良心的中国都不应该忘记!学习只是渔具厂商的事情,你我应该是沾不上边的!真正所有的东西都向线那样成了小日本的天下那才完了。我是一个不反对外来货的因为好所以就要买,但小日本的我一概不要,接触路亚到现在我只用纯钓的东西。阿布的轮子已两次寄到北京维修我也认了,DC7再好我相信也会有超过它的国货,只是时间问题慢慢等吧!现在而今眼目下最重要的是练好钓技好早点到钓鱼台去,左手拿竿右手拿枪钓鱼杀敌一样忙!

抵制日货可以是一种态度,但如果说这可以打击甚至瘫痪日本经济及产业链的话,那么请不要忘记我国××手上持有的大量日本长短期国债、部分以日元形式存在的外汇储备等,采取单边的货币保护政策是没有意义的,或者抛售其国债或货币将对中国乃至世界经济产生连锁反应~。我只想说:这不是一个单纯的事情!
    仅个人看法!

抵制日货可以是一种态度,但如果说这可以打击甚至瘫痪日本经济及产业链的话,那么请不要忘记我国××手上持有的大量日本长短期国债、部分以日元形式存在的外汇储备等,采取单边的货币保护政策是没有意义的,或者抛售其国债或货币将对中国乃至世界经济产生连锁反应~。我只想说:这不是一个单纯的事情!
    仅个人看法!

我:不钓政治,只钓鱼!
其他的你们去找老胡吧!看看他的意思。

其实日本就是一小国,当年被美国两颗原子弹炸平了,国仇家恨都跟美国结下了,但还不是作了美国的走狗,跟美国签了安保条约,仇恨呢?耻辱呢?鬼子不就是最在乎耻辱的吗?说到底就是国小民弱,日本为什么后来所谓强大了,大概是忍辱负重学习了美国的先进技术,自己也花了大价钱培养了人才,中国要强大了,这等小国根本没有威胁,但中国怎么强大呢?这个才是需要考虑的事!

呵呵,楼主说的不错~
想想以前在北京上学的时候,哪年没个抵制日货的,学生游行,砸日本品牌店,砸日本品牌车,但动抵日行为的只是在中国范围来讲购买力极小的一部分人,购买力大的是哪些呢?一汽丰田,广汽丰田,东风本田等中日合资汽车厂,他们为日本创造了多少GDP?一些国际贸易大公司,卖给小日本多少祖国的珍贵资源?进口了多少日本产品?
相对的,日本产品给××带来多少GDP还有就业机会?谁能说抵制日货的人的家里没一两件日系品牌或者掺杂了日本技术的产品呢?抵制不是唯一的办法,却是极端的办法。民族的强大不是靠拒绝外来先进技术,而是靠自身的不断发展强大!
打败一个对手,是要在实力上超过他!日本仇视美国丢原子弹,但又对美国俯首称臣,也正是这个道理。哪年中国技术赶超日本,日本对中国相敬如宾的时候,我们还会抵制日货吗?

我也想反日货,可是不行,听说每台手机里面都有日本的零件,不用手机怎么行.

逐个阅读每一们钓友的发言,我感觉咱们钓鱼人的智慧就是高,胸怀就是博大。起步晚,就要先学习,再追赶,以至于领跑。我现在支持楼主的想法,爱国不能盲目。

口水仗没意思的。