路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

美丽的升钟

国庆是一个钓鱼人盼望以久的日子,我也不列外,早早的就准备好了一切,30号的晚上我和刘格出发了,目的地还是升钟的红梢。升钟我来了很多次了,每一次的到来都给我留下不同的印象。这次我们要去的地方叫木兰镇,传说是花木兰的故乡,通过的机耕道上还能看到一块大石碑。上写着木兰祠。没想到升钟真是人杰地灵。我只从书上看到过这位代父从军的女英杰。仿佛还记得《木兰辞》一些片断。

唧唧复唧唧,木兰当户织。
不闻机杼声,唯闻女叹息
问女何所思?问女何所忆?
女亦无所思,女亦无所忆。
昨夜见军帖,可汗大点兵,
军书十二卷,卷卷有爷名。
阿爷无大儿,木兰无长兄,
愿为市鞍马,从此替爷征。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

归来见天子,天子坐明堂。
策勋十二转,赏赐百千强。
可汗问所欲,“木兰不用尚书郎,
愿借明驼千里足,送儿还故乡。”

开我东阁门,坐我西阁床。
脱我战时袍,著我旧时裳。
当窗理云鬓,对镜贴花黄。
出门看火伴,火伴皆惊惶。
同行十二年,不知木兰是女郎。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
心中念着《木兰辞》眼里看着深秋木兰的秀丽景色。想着红梢的强悍攻击。几个小时的车程好象也没有那么累了。接待我们的还是小汤一家,看到小汤家丰收的农作物挂满了房前屋后。好象走进了年画中。水边的鱼棚还是那样的宁静,我得在上边待几天。完成我的红梢记录。一号到三号天不作美,让我偿到了打龟的嗞味。天上的小雨让我在鱼棚上得到了从没有过的睡意。三天当中。除了打龟我就是睡觉,在梦中常常拉起超级大的红梢。往往是一脸的笑容从梦中醒来。看看天空依然故我,只好接着又睡,同行的刘格看到我的睡意,羡摹得不得了。他一到水边就睡不着,三天以来他打得手痛,收获却和我一样。四号天放晴了,睡了三天的我精神百倍,早上4点就起床,找到好的钓点就是一阵的狂抛,炒粉。解粉。炒粉。解粉。换饵。挂底。换饵。挂底。忘记说了,从上次我们走后水涨了近10米。所以岸边和水底都是草和树。一天快过去了,我还打着龟。不过远处的水面上已出现了红梢咬小鱼的情景。突然,又一个挂底的动作出现。我懊恼的一抽杆子。杆子弯下去了。线杯中的线嗡嗡的开始往外跑。我知道是中大鱼了。本想找人帮忙。那知道打龟打得多了。联观众都没有。方园500米内没人。只好靠自己了。溜鱼、起鱼、得有人照相呀。我拉开喉咙就大叫开了。还好500以外还有一个人。跑来帮我照完相量完身长,71.5CM的身长。7磅多一点点。然后双眼睁得大大的看到我把鱼放进了水里,很不理解的问我为什么放了。我没多说。只是笑了笑,很多人是不会了解我所做的这些SB事的。

路标

路标

小汤家

小汤家

小汤家

小汤家

水库一角

水库一角

木兰

木兰

泄洪闸

泄洪闸

风景

风景

大坝

大坝

爽

73CM

73CM

放流

放流

农家

农家

升钟晚照

升钟晚照

我的鱼棚

我的鱼棚

好帅的轮,好帅的竿,好帅的鱼,好帅的人。。。。。。

帅呆了  70公分 红尾

恭喜波哥刷新纪录,体型很漂亮的红梢。:36_2_5F25

好像国庆期间有不少钓友都慕名去了升钟水库

這個記錄難破!![欢欣鼓舞]

[欢欣鼓舞] [欢欣鼓舞] [欢欣鼓舞] [欢欣鼓舞]

好漂亮的红稍!:36_2_5F25

:36_2_5F25 :36_2_5F25 :36_2_5F25

好大一条红尾巴~真爽啊...

[哈哈] [哈哈]