路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: SCL

贞德罗鱼虎战役 + 前传

关闭 [复制链接]
恭喜楼主那么好的收获,严重羡慕!
顺便问一下楼主使用什么相机,这种效果超榜!等待回复!

原帖由 小龍 于 2006-10-12 18:54 发表
原來scl你件3後邊好靚嫁~~~~~~~幾時得閑落嚟~幫我帶件~~~~^^

澳门小龙,如果有的话我会找一件给你的,只怕下次我再去澳门时这些衣服已经别人换光了.

原帖由 小龙 于 2006-10-12 19:10 发表
从身上服饰看,接近或就是专业水准;一定有背景!
从路亚看,水面系--走狗Walk the dog 类;
从装备看,抓鱼器,还有那条船,气煞我也

我到过印尼,有人甚至玩潜水射鲨鱼,钓鱼就不用说了:千岛之国.
我要到 ...

小龙, 有机会欢迎你来大马交流~

原帖由 独木 于 2006-10-13 09:42 发表
恭喜楼主那么好的收获,严重羡慕!
顺便问一下楼主使用什么相机,这种效果超榜!等待回复!

我用的数码相机是OLYMPUS CAMEDIA C-740 3.2MEGA PIXEL. 算是旧款式了,不过各方面的效果都很满意.

原帖由 sanfansic 于 2006-10-13 00:00 发表
很好的论坛交流,会员从中受到很大的启发,有目的有策划去攻击目标鱼,这看起来很难,凡事从心里打算。
很欣赏楼主对钓鱼的执着,与大自然亲切的交流,永远是钓鱼人心中的榜样。

我也一样从贵论坛的帖子中获益不浅, 希望大家可以继续这样良性循环交流下去.

支持良性循环交流

支持良性循环交流说法及观点

感谢各位老大的努力了!

加插一篇<贞德罗鱼虎战役>的前传吧~

和CHENDEROH水坝阔别3年有余,我在今年国庆日回到了这令人怀念的钓场。今次和甲洞沙登的钓友出征,同行的还有风间。
我们清早3点半开车,来到IPOH一带时开始下雨,看来西海岸一带最近雨季来了。一直到新寿活(SAUK)新村,雨都还没有停歇。大家忧心忡忡地坐在面档吃面,大概7点左右前往TG HARAPAN的码头。

出发时雨势已经转小,我们穿上雨衣出发。整个湖面一片宁静,很像凝结了似的,没有水猴子打水也没有水老虎换气,看起来就像个死湖。开始时,我们6人3船一无所获,后分散各自“执生”。

风间和我同船,我们试了几个位抛投都无鱼,拖钓也静鸡鸡。我心想:难道今天是来吃白果的?

笔翁湾是我的最后一张王牌,如果去到那边没鱼,今天我就可以打包回家了。以前常去那边阴钓尖头斑,生鱼和梅花斑,可是多年没去,是不是面目全非还是个未知数。凭着记忆,那里的水域有很多水草,如果是去玩水面型假饵会很适合。我掉转船头,迎着冷洌的风朝笔翁开去。

来到笔翁,看看水面,我的心不由自主地兴奋起来,水草还在,而且水草区有非常多小鱼。水面点点小鱼游动的波纹,时被大鱼惊起。我第一竿抛下,透明TOMMY100就受到攻击,是一条生鱼上钩。跟着继续边划边钓,在另一边来了一次强烈攻击!那条大鱼攻击笔笔后出线,跟着整条鱼跳出水面,是一条大生鱼!(估计有2KG多)只是在杀那间,钓线松了。我收回笔笔一看,原来前面的1X三叉钩被咬到向内扭进去了!

这个钓点由水草,杂草,薸和明光树组成,我们的作钓目标是把笔笔拉过浸在水中的水草上面和薸的边缘。过了不久,又来了一条多曼上钓,我用12磅的TXP竿来玩,钓线狂飙也相当爽。

中午回到SAUK吃饭,油浸了一条朋友钓到的1KG水马骝,茶足饭饱后又回去大战一场。我先把船开去笔翁旁的另一个小湖湾,在这里终于让风间上了他的生平第一条水马骝,恭喜他,还是用笔笔上的尼~!我们从这里玩到笔翁,都有很多次鱼讯,可惜大多数咬不中笔笔。其中一条大多曼咬上了,可惜我的假饵扣针被拉开。咬不中或脱钩的相当多,因为水草很多,如果反应一慢就会让它们钻进去脱钩了。

一直玩到天快黑了,两个家伙才很不甘心地回码头去。这次来到因为水坝放水,水位很低,所以行船时我也不敢走快。回到码头天已黑,在SAUK吃了晚饭才打道回府结束钓游。

scl~~~講下笑~~~^^
唔洗咁認真~~~^^

可惜我这怎么没这鱼