路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

赤眼鳟--- 假草鱼

这种鱼是否也可以路?

未路过,但感觉应该很容易路,因为这种鱼活性极高,总是到处高速游动,常抢吃水面昆虫。
广州东胡公园里多的是,我们叫“红眼蠢”,因其性贪吃,其实是水面有什么就吃什么,发现不对再吐出来,性情暴躁,离水后很快死亡。
N年前试过用手丝直接绑钩上面粉,1分钟内钓到3条。
有兴趣的可到桥上撒一把麦片(要干的,可浮于水面),马上有数以百计的聚过来!
很想去路一下,不过听说人太多,未天亮就要去占位子。这鱼也未必真蠢,人多的地方远远就躲开。

原帖由 独行侠 于 2006-11-11 13:38 发表
未路过,但感觉应该很容易路,因为这种鱼活性极高,总是到处高速游动,常抢吃水面昆虫。
广州东胡公园里多的是,我们叫“红眼蠢”,因其性贪吃,其实是水面有什么就吃什么,发现不对再吐出来,性情暴躁,离水后很 ...

东湖现时就算有这种鱼,尺寸也只有20CM左右的长度.因为东湖已经承包给一个老板,这位老板一个星期刮鱼三次,大鱼基本上都没有了.

我们这里有一条江(西江)就有这种鱼,我去路过,见它们来回游动,但就是路不到!请问各位,用什么路比较好呢?

东湖战队黄队长在某地方钓了两条。

原帖由 培培 于 2006-11-11 14:35 发表

东湖现时就算有这种鱼,尺寸也只有20CM左右的长度.因为东湖已经承包给一个老板,这位老板一个星期刮鱼三次,大鱼基本上都没有了.

原来是这样,怪不得水里看到最大的也就1斤左右,钓上来的多是2、3两一条。
不过没关系,珠江里还有,我知道应该去哪里找,明天去试试。

原帖由 独行侠 于 2006-11-11 20:51 发表

原来是这样,怪不得水里看到最大的也就1斤左右,钓上来的多是2、3两一条。
不过没关系,珠江里还有,我知道应该去哪里找,明天去试试。

大侠用什么来路啊?告诉我,等我也去路路36_2_27

原帖由 路路亚 于 2006-11-11 21:26 发表

大侠用什么来路啊?告诉我,等我也去路路36_2_27

毛钩应该没问题,不过玩不了那么多花样。小型浮水型米诺应该也可以吧
我拿这个昆虫试试:

原帖由 独行侠 于 2006-11-12 08:35 发表

毛钩应该没问题,不过玩不了那么多花样。小型浮水型米诺应该也可以吧
我拿这个昆虫试试:

是这只:

是这只:

原帖由 独行侠 于 2006-11-12 09:15 发表

愿你今天的红眼蠢满载而归,然后告诉我你的玩法!36_2_27