路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 唐伯猫

赤眼鳟--- 假草鱼

失望啊,退潮,水很浅,浑浊,感觉自己是在2楼钓鱼。只见到一些10cm长的,打了上百竿,什么也没有。下次再试试。

有志者事竞成!努力努力!我也要.

原帖由 路路亚 于 2006-11-12 21:47 发表
有志者事竞成!努力努力!我也要.

对阿,绝不放弃!

:36_2_5F25
赤眼鳟是个好东西,肉质鲜美,营养丰富,唯一的不足是细骨太多,吃清蒸的时候要小心。我没有用路亚上过,但沉底钓过不少3斤级以上的,力道一流,而且脾气不好,如果把他放入桶内会狂跳不已,直到断气为止,每年5月降大雨后就会有大群赤眼鳟进入内河觅食,附近的小孩用小虾拖钓,往往收获不少,赤眼鳟属于略食性鱼类,我想应该用飞蝇钓应该能钓到,期待各位试钓结果,以后我也去爽一爽。

原帖由 lojam 于 2006-11-13 12:07 发表
赤眼鳟是个好东西,肉质鲜美,营养丰富,唯一的不足是细骨太多,吃清蒸的时候要小心。我没有用路亚上过,但沉底钓过不少3斤级以上的,力道一流,而且脾气不好,如果把他放入桶内会狂跳不已,直到断气 ...

羡慕哦,我最大只钓过半斤的。36_2_49

原帖由 路路亚 于 2006-11-11 17:08 发表
我们这里有一条江(西江)就有这种鱼,我去路过,见它们来回游动,但就是路不到!请问各位,用什么路比较好呢?

上星期六刚刚测试过,这种鱼是可以用米诺路的,而且手感一流,见贴子吧
http://www.lurefans.com/bbs/view ... &extra=page%3D1

前两天看到了,不错,赞一个。

原帖由 lojam 于 2006-11-22 11:05 发表

上星期六刚刚测试过,这种鱼是可以用米诺路的,而且手感一流,见贴子吧
http://www.lurefans.com/bbs/view ... &extra=page%3D1

看了,为之而高兴!
这鱼的爆发了很强,如能路到这鱼就肯定能爽透!

羡慕,真想找个机会试试。

西江流域很多.我是在广西境内的.每年都钓很多.用溪流钓法效果很好.最大有1000克左右,500到700克居多.力道超强.都在水急的地方.飞蝇的效果也很好.软虫用蛆型的好