路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快乐噜吖

关于路亚的推广-深思-痛定思痛

路亚确实有中国的国情,我接受放流的理念,但在实际过程中有难度,比如有的养殖户(包括在自然水域的养殖户)见到我们钓获上来的翘、黑鱼,不让我们放流,说是这些鱼会吃掉养殖的鱼苗,这使我们很为难,有时间确实钓获得太多,其中也有的鱼很小,这种小鱼拿回家吃了实在是太可惜,背着鱼老板偷偷放流了一部份,但大多数的还是拿回了,违背了路亚放流的宗旨,也是我们违心的事。
:36_2_5F25:36_2_5F25严重支持

支持放流~~~~

顶起

1# 快乐噜吖

素质的提高是一个长时间的过程。放下屠刀,立地成佛。这样顿悟成佛的事首先是要有稞佛心的。
楼主所说台钓都拿回去不放流。那是过去了。现在的台钓留小放大。或全部放流,钓的是快乐的精神也在钓友间慢慢得到认同。现在钓鱼的素质普遍的在提高。环保意识也在提高。
我是个老路亚了。从第一次路亚到现在快二十年了。好在我第一次路亚时就接受了正规的放流教育。小的不放。或多拿回家。被发现了。京杳老爷会遣送你回国的。我这个老路说说。我对路亚拿与不拿的认识。说的不对可以拍砖。
楼主所说的水上高尔夫。要高雅等等。也要理性。平和的看待现实。现路友中路亚为吃的不占少数。所谓人与人有异。物与物不同。只要能做到留小放大。少拿不贪。就算可以了。如都一条不拿。以圣人之德。来要求每一个人。不可能每个人都能做到。提倡放流的路友,可以这样做去示范给对方。可以感染对方。只要能教育到每个路友,心中有德。知道现在路亚环境的恶劣。为了以后。为我们的了子孙后代。手下留德。不要大小通杀。
我佩服境界高的路友。跟他们一起收获的是精神上快乐,要大于口腹之快。精神上的快乐比口腹之快乐要长久的多。是值得回味的。可谓君子之交。口腹之快。只是一时之快。也可比为酒肉朋友。
但愿我们以君子之交相待。

素质的提高是一个长时间的过程,一起收获的是精神上快乐,要大于口腹之快。精神上的快乐比口腹之快乐要长久的多。是值得回味的。可谓君子之交。口腹之快。只是一时之快。也可比为酒肉朋友。
但愿我们以君子之交相待。
非常认同和尚哥的说法

1# 快乐噜吖

素质的提高是一个长时间的过程。放下屠刀,立地成佛。这样顿悟成佛的事首先是要有稞佛心的。
楼主所说台钓都拿回去不放流。那是过去了。现在的台钓留小放大。或全部放流,钓的是快乐的精神也在钓友 ...
和尚头 发表于 2011-4-5 11:20

感谢和尚哥,中国路亚之路,你是过来人,看的也许更清楚

.
    那晚里,钓行完后的深夜我久久未能睡下,写下这些:

.
    每次来到这里,尽管是爆钓的一天,各种环境或人为的因素,都令我担忧着这里的可持续钓况。作为发烧友的一份子,也作为一个路亚人,我深深希望小 ...
Alonso 发表于 2011-4-4 23:05

支持放流

在写这篇帖子之前,我已经想了很久关于这个问题,具体点就是,在中国的“国情”下,我们美称的水上高尔夫运动,到底能不能推广?
  在现有玩路亚的人群当中,不乏由台钓转过来的,其中就包括我,台钓的渔获,大家都 ...
快乐噜吖 发表于 2011-4-4 22:35

顶你 YY好样的

支持放流~~~~

头像被屏蔽