路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

晚到的作业贴----------近海路海鲈。

10月24号星期天。
天气:晴有时阴。
气温:12℃~18℃。
风向:东南风4~5级。
气压:1016~1023。
SHIMANO BASS ONE 1652-2枪柄竿
SHIMANO DC 7 LV
VARIVAS  1.5号PE、3.5号碳前导。
大河奔流超级响尾蛇、贝克力面条虫。
地点:海边码头。
人物;我(大头)、勿忘我、虚谷、木头、王老板、排骨精共6人。
时间:上午6.30到-----------下午16点回。
过程:准备过程不表了,下到码头时遇到了上海潮流的一帮路友,寒酸了几句就各自开工-------------。根据以往的经念直接前往我的保留根据地(每次都有收获),第一竿下去就有口但感觉不是很大,好象只是叼着不吞的感觉(用的是大河奔流超级响尾蛇),继续第2竿下去又来了还是老样子---不吞。是饵料不对??换饵(面条虫)再下去有口了----------放口10秒刺鱼中了接下去大家都知道的、洗鳃、斜披竿、飞鱼、脱钩了--------------,郁闷!第一条就跑鱼。再继续--------没有口-------。还是换回响尾蛇吧;接下去是挂地球拉,救生器救起换钩再路--------没有口,没办法换标的吧,那鱼把其他的都带走了。来到了一岩石下面发现边上有虾在逃窜有鱼?赶紧下竿------饵刚落水就一个接口马上刺鱼,中了赶紧收线途中追加2次刺鱼动作直接飞上岸。目测有50厘米吧(海鲈身材比较苗条)有2斤重吧。再接再厉继续寻找标的-------------到下午15.30共收获了10尾有效鱼,期间放流了不下10尾奶鲈。
        总结:天气变冷,鱼口变小了,必须得放口且放口时间不得少于10秒。还有一个现象就是鱼都在背阳面。按理是天变冷了应该在对着太阳的一面的啊?无法理解原由。响尾蛇还是功勋饵,效果不错的。面条虫也有不错的表现,排第二吧。由于其他5位都打龟了我分了鱼获给他们几个,路上被朋友打劫了3条,回家自己只有2条了,也没有拍照。下星期再补上吧。

迟到的作业也是鱼,恭喜

不迟不迟  起点更多精彩  希望看到渔场  风景

三耳鱼 发表于 2011-12-16 14:46
不迟不迟  起点更多精彩  希望看到渔场  风景

呵呵,那需要明年再发上来了。

jxzh 发表于 2011-12-16 14:51
呵呵,那需要明年再发上来了。

漂亮

{:soso__12318184821387681286_2:}

:curse:

下星期我又去路海鲈

PP太少~~~不够刺激呀

细节不够!还不错!