路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

探路者路亚日志2—冬日潜行狙击

阳历新年第二天,阳光来得正好,不搞点什么动静出来好像对不起这难得的好天气。
海塘始终是太远了点,加之几个家伙各有各忙,都想第二日去。想来想去,还是就近玩玩就好,到山里头自己的菜地走一趟吧,说不定可以搞到老黑呢。上次就是个这么好的天,阿MAN在那连上2条黑鱼。
带上家伙什,随便捡了几个软虫,出发。
许是太久没进里面了,山里变化很大。水泥路一直打到里面,水位较前稍涨了些,水面多了一面石台、几张石凳,出水口处盖起了房子和鸡舍,看来庄主要大干快上啊。
先用卷尾蛆试试,看看能否搞到鲈鱼。里面的鲈鱼经过多次的洗礼,加上数量变少,现在对硬饵、亮片完全无视,用软虫还有点机会。上次阿MAN搞到的两条是用鱼型的软饵跳到的。
绕水边走了一圈,发现大鱼还是不少,等人稍为靠近,就激起一层水花,溜之大吉。可能跟最近里面开工有关系,嘈杂的声响把鱼赶到塘中央,想再在原来靠岸的障碍区猎取鲈鱼,变得不那么容易。
一个人路亚实在是有点闷,没一会我就有些乏了。心血来潮之下,看到盒子里还剩一个胖胖的虾状软虫,拿起剪刀,把它的身子修苗条了,配好组合,继续开路。换了新标点抛出去的第一杆,就在软虫一上一落之间,一股力道传到手上,开始走线,扬竿,中鱼,预感十有八九是黑鱼,出水啦,果不其然。人离水面很高,小心翼翼地踩下去,把鱼拿起来,不错,过2斤。记得上半年中的黑鱼基本是1斤以内,想不到最近上的几条都是过2斤,生长的速度还是蛮快嘛。
DIY过的软虫很快就被我抛得不成形状,算了,过了下手瘾,收工吧,下次再玩呗。
新年第一竿,有黑鱼来报道,这让我对刚刚来到的2012多了点期待,祝大家在新的一年里都渔获多多,赚钱多多,恭喜啦!

新年决定每次出钓认真写日志
IMG_0908.JPG IMG_0909.JPG IMG_0911.JPG IMG_0914.JPG IMG_0915.JPG

这鱼怎么看都不像有两斤

漂亮!!!{:soso_e128:}这个时间。。。这个鱼。。。很不错呀。

恭喜搞到“反季节”鱼种!

这天能有大黑,真的是高手。

暖和的地方就是爽啊

{:soso_e179:}好,好。

暖和的地方就是爽啊

华南地区吧!