路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

探路者路亚纪事3---江西觅鲈打龟记

是钓鱼人就有打龟的时候。
春节期间去江西吉安探亲,去的时候就在车上丢了套路亚,带了几个假饵、一包软虫,出发。
一到江西,雨水就下个没停,天冷飕飕的,闷在屋里哪也去不了,无聊啊无聊。
年28,天晴了一下,我的心一下活泛起来,硬磨着老丈人、小舅子带我去传说中的一个有鲈鱼的水库路亚,路得到鱼路不到鱼都好,就当出去散散心吧。
一路看到很多很大的樟树,很快就到了目的地。
谷口水库水面很大,水质很清,我急不可待就要开杆,小舅子说要先去买票。先买票后下杆据说是这里的规矩。问了管水库的人,说10年前他的前任承包人就在这里养了鲈鱼,现在的鲈鱼基本是原先繁殖下来的。票价20,年票200,乖乖,真便宜,在惠州也有这样的水域就好了。
到了水边一看,心一下子凉了半截,原来10多天来的雨水导致水库的水位高了不少,一些新鲜的草被水覆盖,历历在目,会有鲈鱼跑到现在的水域来吗?连个明显的标点都没有,几乎没有障碍区,鲈鱼连个藏身的地方也没有。既来之,则安之,在闸口和石头边试试用软虫和小VIB搜一下底吧。
无数杆的抛、收之后,心越来越凉,不要说咬口,连个戏水的小蓝刀都看不到。在转到水库尾部的时候,当软虫快轻抽到岸边的时候,一条小鲈鱼急促地冲了出来,一个反映不及,犹豫了一下,一个短暂的照面,拜拜了,气啊。希望之火被点燃,又是数十次的抛杆,结果也再没有任何一次咬口。
天越来越冷,老丈人顶不住了,跑到看守水库的人那里喝茶烤火吹水去了。我和小舅子看到对面有个打海杆的钓友,决定去会会他。这位钓友一字打了8条海杆,边上放了一瓶白酒用来祛寒,已经喝得七七八八了。还没有上来一条鱼。他告诉我们,就在前一、2个月,有几个路友在这个水库路了20多条鲈鱼。
20条鲈鱼,想想我都兴奋。小舅子也摆起来龙门阵,说去年春夏发大水的时候,他和几个抓鱼的朋友在附近的一个水库用药干上来2条桂花,大的23斤,小的10多斤,听得我眼珠子都绿了。雨越下越大,我恋恋不舍的离开。心里在想,要是夏天我能在这方圆的几个水库路上一路,该有多爽啊。
第二天,开始下雪了,彻底勒杀了还去搞多一次的念头。
没有鱼获,发几张水边的照片,以示来过。
夏天我还会有机会去吗?我期待着。 DSC05894.JPG DSC05892.JPG DSC05891.JPG DSC05888.JPG

期待下一次

好地方,10年前放的鲈鱼,现在可能有80+了

永合打龟了!!{:soso_e142:}

期待你夏天的“不龟记”。

票价真的很便宜 想买几张年票送朋友  但路费蛮贵哟  一趟路费抵十几张年票 0}X~SIKR$H%9J`L@N2HF81K.gif

hoho~~大王打龟了。我也是哦~

这样的门票太便宜了。

{:soso_e142:}龟也是路亚的精神   

期待下次有个好的战绩