路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: whyhdigital

请大家讨论一下水流方向,风向,饵入水声音大小,抛投频率等对中鱼的影响

{:soso_e113:}路过学习

学习

在某个流水口,顺流抛逆流收,中四条大嘴;横流抛横流收,也连中两条。

来看看

灵狐 发表于 2012-11-29 17:25
"玩手杆一般说选下风口,漂浮物多,路亚时有人说选上风口也有说选下风口的。搞不明白。求教"
我解释下这条 ...

谢谢回复!也应该有这种情况:浮游生物会随水流到达下风口,饵鱼也随之到达下风口,掠食性跟随饵鱼也随之到达下风口。不知对否?

风去流星 发表于 2012-11-29 20:38
在某个流水口,顺流抛逆流收,中四条大嘴;横流抛横流收,也连中两条。

是的,顺流,逆流,侧向都中过。所以有疑问。谢谢回复!

所谓钓无定法,所谓的方法只不过是一个基本规律而已.上鱼了起码证明方法不错.

最近无聊看见了四海频道几集仑山湖路亚教学片,教官风吹的雨淋的,芦芽挺呼呼的.居然没有钓获,顿悟------原来仑山湖没有鲈鱼.

PS:方法对了未必能中鱼.

1.至于路亚抛投风向本人觉得应该看是什么时候路亚,如果是大白天一般我选择侧风或者顺风抛投,这样不会影响抛投的远度,如果是晚上一般我选择侧风或者逆风,夜晚鱼毕竟在近岸的多。
2.我不赞成一个标点多人做钓,理解成为当你运饵时即将咬口时候此时恰好有饵入水的声响多少会影响中鱼几率,
3.一个标点我理解抛投个20到30竿左右上中下水层都搜索完了没有口时候,建议更换标点,个把小时后仍然还可以再回来试试!

yxq6677 发表于 2012-12-4 13:17
1.至于路亚抛投风向本人觉得应该看是什么时候路亚,如果是大白天一般我选择侧风或者顺风抛投,这样不会影响 ...

谢谢!有道理。

好问题怎么没大神详细回答啊。。。继续跟踪学习,,,
所谓钓无定法,所谓的方法只不过是一个基本规律而已.上鱼了起码证明方法不错,,,,这个看的我稍显清晰的思路又回到云里雾里去了。。