路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

+翻开记忆深处的精彩时刻

2013-4-4 这是个比较有纪念价值的日子是我接触路亚两年多以来最兴奋的一天往日里大大小小的BASS钓上不少可唯独没有一尾是超过五十公分的今天就在今天终于让我圆梦了
      都说"清明时节雨纷纷" 可今天却是艳阳高照 扫墓时都整出一身大汗  这样好的天气 对于我们路亚人来说该怎么安排呢 临近中午接到邻县钓友"上善若水"来电 计划午饭后去过过手瘾 幸好利用了上午的时间把该办的事给办了 早早收拾好装备 等待与钓友汇合
      心里有了计划 就迫不及待的想飞到钓场 等待的时间总是漫长的 啥叫度日如年啊 形容在此时此刻的路亚人身上最为恰当
      饭后 带上装备直奔水库 经过一个小时左右的车程来到目的地 水位比以前上涨了不少 以往钓过的标点全被淹没 我俩以最快的速度组装好"战舰" 寻找合适的标点  
      首先我们将船行至水库大坝 准备从大坝两侧的夹角开始搜索鲈鱼的踪迹 在路亚人看来都会选择这样的标点作钓 接下来也确实得到了验证 摇摆型拟饵CC60(年少轻狂) 第一杆抛出 岸边刚落水就看见有个黑影从深水处冲上来向拟饵发起了进攻 很干脆的一个咬口 一尾小屁鲈直接被飞上船来 不错的开场 首杆命中 心想鲈鱼的活性很不错 接下来肯定会更精彩
      我们划着皮艇 俩人交替着抛杆 收杆  沿着山边慢慢的逐步搜索  山边地形大致是这样的 没有很明显的草区 重障碍区 只是偶尔有一点点的小树枝倒在岸边 水底结构基本上是泥土和小石块组成 没有很鲜明的乱石区 深浅交界也不是很明显 偶尔会有些岩壁 但对于正处在产卵期的鲈鱼来说 这应该是个很好的产床  
      针对这样的标点 我和钓友都选用软饵作钓 钓友选用的T尾软鱼配德州钓组  我选用的是虾型软饵(武虫下)搭配德州钓组 虾型软饵一个很大的优点就是在水底做动作时 两个大钳子随着水流会呈现出优美的姿态 通过停顿 轻抽或轻轻挑动 再停顿 这样循环往复来操作 能模仿出很逼真的虾类姿态 赋予虾型软饵活鲜鲜的生命力 给BASS带来不可抗拒的诱惑力 我们将钓组先抛到岸上或水的最边缘处 再慢慢将拟饵拉入水中 然后开始着上述所说的动作 轻抽 轻挑 停顿 这样反复着 将拟饵一点点的拉向深水 效果挺不错的 我们都得到了几个咬口 每人都请上几尾  大的小的都有 大的目测应该都有40+
      钓鱼的时间过的飞快 转眼就快四点了 所谓的窗口期就快出现了 我们放弃了类似的标点 寻找更好 更满意的标点 尽量选择水较为深一点的 有点乱石的标点 此时我们都换上了硬饵作钓 窗口期马上到来 所以要把搜索的速度稍稍放快一些  钓友选择的是浅潜米诺 我则选择了舌板较大 潜水稍深一点的米诺(流言)  让米诺的舌板刮着水底前进
      钓友将拟饵抛出后 抽动了几下 便听他一声大叫"中鱼了"  的确中了 而且还不小 他的纺车轮被拉的吱吱作响 拉的船跟着打转呢 疯狂的大嘴 疯狂的洗腮 此刻水花四溅 那叫一个美啊 经过激烈的搏斗后 大嘴乖乖就范 一个不错的尺寸 正好45 相当满意  拍照 放流 精彩继续
      此时 船行至一处桦尖 桦尖处是石头构成 有明显的深浅交界  没来得及等他停船我便将拟饵抛出  待饵落水 轻抽了几下 让拟饵潜入水底 然后匀速收线  拟饵舌板在水底刮着 碰着  突然 一个很强劲的力量从杆尖传来  我也就条件反射的作出了一个刺鱼的动作  强劲的力量继续传来  将我竿子拉的满弓 那完美的弧度看着是多么的舒服  此刻 线杯开始出线 几个来回后 大家伙终于现身了 我不由的大喊 50+ 50+ 绝对的50+  此时此刻该怎么来形容呢 期待已久 我的50+终于出现了  我终于圆梦了  无比的兴奋  把大嘴请上岸来折腾一翻  兴奋的时间有点稍长  放流时它还迟迟不肯离去  将其晃动几下 一个神鱼摆尾 溅起一个大水花后消失的无影无踪
     时间我们钓鱼人要的就是时间  看看表快五点了该往回走了  之后我们相继在返回途中又中得几尾不错尺寸的  圆满了  在这个特殊的日子里我圆梦了下一步该挑战更大尺寸的家伙咯  期待着更大的BASS出现在我面前  这就是路亚的魅力 路亚人的快乐所在         

评分

海陵龙哥 + 15 + 30 很给力!

夜猫子才能拿到沙发{:soso_e144:}

值得值得 值得纪念{:soso_e179:}干杯

精彩大片。谢谢分享。

绿骚尺子有问题,落水说的!
我都去了两次了,依然是爆拉~

0126 发表于 2013-5-26 08:23
绿骚尺子有问题,落水说的!
我都去了两次了,依然是爆拉~

尺有问题么  呵呵  那要找三哥了啊   三哥给做的尺子呢  哈哈哈哈
你们又暴爽了多少尾哦  太过分了撒

海陵龙哥 发表于 2013-5-26 06:25
值得值得 值得纪念干杯

呵呵  没龙哥的过瘾哦

这贴我好象看过呢?

{:soso_e179:}

恭喜‘严重恭喜