路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

BASS钓-深秋之际苦寻大物

霜降过后明显进入了深秋,大地万物进入大丰收的尾声。天气渐渐的凉了起来,早晚不穿个外套身子骨绝对是吃不消的,提醒一下诸位钓友注意保暖,以免感冒发烧影响作钓计划!
此时我们的对象鱼又在干什么呢?冬季即将到来,饵鱼们此时正是丰硕可口,鲈鱼正在丰收最后一顿大餐,以增加自己脂肪来熬过冬季!这次钓行发现大部分的鱼确实非常胖,说明现在依然是作钓的黄金季。岸边不时有追逐小鱼的鲈鱼,还有一些岸边水草障碍里面也躲藏着很多鲈鱼伺机捕食,把拟饵垂直放下去都有很好的钓获。但是我在岸边却没有钓到大鱼,我很迷惑,在深水钓获的鱼体普遍偏大!
此行的目的必然是大物BASS!虽说老板他放了50多条40+的大物,它们经过一个礼拜的适应都已经分散到了各处,再要把他们钓起来可一点都不容易,经过上次的洗礼多少了解它们的一些情况。对此次作钓还是与帮助的!
依旧是MH枪杆+ML直柄杆两套装备,快到9:30钓到了第一条鱼后,基地所处的生态园内来了一批学生来秋游,此时我正在西岸的平台上作钓,平台上方是一个休闲区,很多学生在那边休息看我钓鱼。这倒也没啥,路亚钓对学生算是新鲜钓法,我在认真的搜掉,有人在后面议论:“他这样肯定钓不到鱼的。”这下来了压力,心想此时要是钓条大鱼拍张照片再放流绝对是很给力的事情。可恶的是钓了很久没有钓到。学生们说的越来越起劲(我真是好悲剧啊,此时离开这里又觉得丢人。。。)!后来用了CRANK钓了一条就灰溜溜的离开了嘈杂之地,就怕会挂到他们!
1、开杆鱼,尾部加了插铅,是一只在盒子里躺了近三年的饵!今天终于把它消耗掉了!实在平台边上钓获得!
1028 (1).jpg
2、、是一条畸形尾的鱼,还好这里食物富足。
1028 (2).jpg
3、再见,下次钓起来绝对认得你!
1028 (3).jpg
4、顶着巨大压力钓获的一尾鱼,哈哈,虽说童言无忌,还是要钓一条给大家看看!
1028 (4).jpg

在南岸搜索了会,我觉得这边绝对能钓到大鱼,但是现在还是没能如愿,快速走到相对安静的东边的浅水角落。有两名对路亚很有兴趣的学生跟随着,跟他们交流片语得知他们玩过直柄杆,有点基础!后来我上了两条鱼他们心满意足的拍了点照片。暗喜:路亚的后备军在不断壮大呢!东边我依然没有钓到大BASS,转战北岸的障碍区钓获几尾不错的鱼。水位下降这边的鱼情也在衰弱,藏身所缓慢的在减少,鱼群在往深水转移了!继续沿着北岸往西走,在栈桥下面还能钓到鱼,虽然水很浅但水温上来了还是有鱼躲藏在这里。
5、这条鱼在桥洞下面钓到的,是跟着我一起的小伙伴的同学发现有条鱼在桥下面休息,他们说有条绿色的大草鱼在桥下面。哈哈。
1028 (5).jpg
6、这条鱼在栈桥下面钓获,水漂进去而已经出来了,鱼跟出来咬钩!
1028 (6).jpg
7、栈桥水草处,有草洞的地方把饵直接垂直放下,大部分都能钓到鱼!
1028 (7).jpg
8、又一条
1028 (8).jpg
9、依旧是草洞里拔出来的鱼!
1028 (9).jpg
10、回到休息处,现在那边已经换了一批学生了,在平台下钓获此鱼。
1028 (10).jpg

此时已经是正午了,我移动到上午作钓的南岸区域,用了深浅的JerkBait——“R110流言”搜索深水区域。这边钓大BASS我很有信心,因为大鱼的放鱼点就在西岸那边,放鱼的第二天有人在西南角钓了20多条大物,再加上南岸有块长满竹子不能作钓的区域(北岸向来是被钓的重点区域),这里又相对安静,我判断这批次的大鱼会沿着偏南的路线慢慢分散开来。抛投搜索了10几杆,饵在深水里传来了大信号,正是我期待咬口。作合时我已经感觉到了这是我的目标大鱼!拉到岸边都没有出水面,经过几次洗鳃我发现就后面的尾钩挂住了鱼嘴,没敢多溜就拎着12磅的氟碳线起鱼了——好一条丰硕的BIG BASS!!可惜没有满45公分。
11、大物,今年最大一条BASS,巨物匮乏的地区有40+真的已经是心满意足了!
1028 (11).jpg
12、到明年这时候这鱼应该有45了吧?
1028 (12).jpg
13、快乐合影一下,肥的很。
1028 (13).jpg
14、再见啊,下次再来合影!
1028 (14).jpg

钓了这条大鱼后心里也舒坦了,换了一只大型的深浅CRANK:Norman DD22,舌板足有5cm,MH的JIG杆玩起来明显力不足心。我很明确就是要钓更钓的BASS,在一次下潜过程中直接遇到了咬口,哈哈!拉上岸一看失望啊40公分都没有!随后又钓了几条鱼。下午有事钓到2点就结束了,很可惜下午这段时间没有机会好好作钓!
15、多么巨大的一只饵,DD22又肥又大,期待下次45+的来享用次饵!
1028 (15).jpg
16、合影
1028 (16).jpg

虽说深秋已至,初冬不远了,我们的BASS在水温足够的时候依旧是活跃的很,作为钓鱼人我们的本分还是找到对象鱼,想办法把它们钓起来!为了这样的目的我们需要恶补基础知识。基地现在的鱼压力很大,Finesse快成为主旋律了,但是千万不要放弃高效作钓的反应饵,往往它会带来大收获!
17、这块区域内,栈桥下长了一些水草出来,这边藏了很多的BASS,不过随着水位下降,下面的藏身所正在减少!这边每次都能钓到很多鱼。
1028 (17).jpg
18、就这样的草洞缝隙,把饵垂直放下,多半是线被拉着往里面走!抽竿一定要到位,否则容易跑鱼!
1028 (18).jpg
19、对比一下中间是正常大小的小胖子!大饵钓大鱼。
1028 (19).jpg

沙发!{:soso_e179:}

40  难得了{:soso_e179:}

{:soso_e113:}流言威武!这个颜色的我也有一个!

{:soso_e179:}

赵伟你淫荡的笑了

这个环境钓鱼真舒服呀,旅游一样的。