路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

DIY波爬-Little Popper(小不点波爬)

Little Popper——个人得意之作。哈哈哈容我先得瑟一下。这是为了应付高压钓场而生的水面系小精灵,话说高压和水面系貌似离得有点远,我在发现低气压的闷热天很多鱼浮头表现的各种“见饵跑”而有所启发,显然小饵是对付高压BASS或者厌食BASS的绝佳武器(小饵可以很大程度减小BASS的压力)。所以我就想了:是否做一款无声有声的水面系小硬饵呢?看的见得鱼钓不着多么不幸啊,是否在wacky或者无铅钓组之外整一只迷你水面饵呢?wacky或者无铅钓组 下沉后如果鱼不跟下去就 要重新来过。
Little Popper就此诞生:长3cm宽1.8cm(PS:长度没算裙丝尾巴)总量在3.7g左右。

1、随手画的设计图,真的是非常简单饵体。
小不点波爬 (1).jpg
2、4mm巴尔杉木和mm巴尔杉木的组合体(8+4+8的形式)。也可以用合适的整体木材。
小不点波爬 (2).jpg
3、8+4+8的形式。中间需要切割出适合一体式钢丝圈和配重的空间。
小不点波爬 (3).jpg
4、这个部分简介一下:如下图,切割后红线上半部分先和另外两块8mm的板材用502黏住,红线下半部分和钢丝骨架先不安装,等打磨好后再安入一同细磨,这样的好处很多。下次详解。
小不点波爬 (4).jpg
5、先打磨好
小不点波爬 (5).jpg
6、 整体一同细磨
小不点波爬 (6).jpg
7、打磨好了再上色和涂鸦
小不点波爬 (7).jpg
8、我还是坚持在用502代替清漆和环氧树脂。图上3到4层502一样的不错,弱点就是抛投时怕磕碰硬物
小不点波爬 (8).jpg
9、502上好后打磨平整。再把重中之重的裙丝绑在尾巴上。这个裙丝非常重要,也是这个Little Popper(小不点波爬)的点睛之笔。
小不点波爬 (9).jpg
10、完工。细节有待改善。哈哈。
小不点波爬 (10).jpg
11、这只是3.8g
小不点波爬 (11).jpg
12、开光之鱼
小不点波爬 (12).jpg
13、这是第几条我也忘了
小不点波爬 (13).jpg
14、漂亮的Little Popper(小不点波爬) 操作细节等明天的《BASS钓-水面小精灵之行之有效》详细分享。
小不点波爬 (14).jpg
15、水里的状态,裙丝的效果。微动的魅力。有时候把饵丢到标点根本就不需要竿子的动作。。。
小不点波爬 (15).jpg
好嘚瑟,好满足!哈哈哈!

沙发  佩服之极

漂亮,谢谢分享.

非常漂亮!!!谢谢分享!!!

手艺精湛! 谢谢分享!

漂亮的小波爬,楼主是荷兰队粉丝?

漂亮,谢谢分享.

迷上手工了,乐趣多多!

迷上手工了,乐趣多多!

谢谢分享!!!