路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

置办“年货”

就在前天(腊月二十八),我接到消息说,大年三十那一天大哥邀请我和小哥的家庭成员到他家过年。这时,我想:到哥哥家过年总不能空手上门而不带年货去拜年吧?

可是,三天以来,我一直都在为“年货”置办的问题在努力着。我想:我一定要到人工湖去钓上一条大翘嘴当着“年货”的一部分送给大哥,预祝他家年年有鱼(余)吧?

可是,在前天和昨天,鱼获都不给力,除了路到并放流两条“幼儿园”级别的咪咪青稍和自然放流一条“学前班”级别、不足60厘米级别的小翘嘴外,一直都置办到没有像样的“年货”。眼看着大年三十已经到来了,我心里顿时有了压力。

早上八点,我连早点都没有顾得吃就心急火燎地赶往人工湖,寻找可以拿得出手的“年货”。终于,在去年中过大翘嘴的那个标点,我遭遇了一个有力的顿口,因为急于把“年货”拿下,事先也把轮子的泄力调的稍紧了些。中鱼之后,为了把鱼钩牢一些,我连续“补枪”了两下。谁知,“补枪”之后,竿梢一松,本来可以十拿九稳的“年货”跑了,气得我不敢大叫。

我分析了一下原因,除了我有有了急功近利的不好想法之外,鱼钩的钩条太粗了而不能快速刺穿鱼嘴也是跑鱼的原因之一。想到这,我把之前跑鱼的铅头钩和卷尾蛆换了下来,换上了新的3.5克铅头钩和黄色3D软鱼,依然是抛往刚才跑鱼的标点。等我抛了差不多有十竿,竿梢再次传来有力的顿口,我赶紧大力扬竿刺鱼,中!一股不小的力道传入手心。那鱼没有立即逃窜,而是原地不动,我赶紧摇轮收线。可是轮子收不进鱼线,那鱼真的不小。于是,我调紧了一圈泄力,鱼线才可以缓慢收进渔轮。那鱼发现了危险,赶紧向两侧和前方逃窜。我立即停止摇轮收线,以免造成“拔河”而跑鱼。接着,我展开了“八字”遛鱼大法,跟鱼展开了斗智斗勇。几分钟后,一把雪白的“大刀”浮上了水面,我知道,它已经精疲力竭了,我赶紧抓住时机,把鱼拉到浅水区的岸边,用手抓住鱼线,把大翘嘴拖上了岸。

我把大翘嘴拿到鱼尺上量了一下,差不多64厘米,已经达到了“年货”的标准。哈哈,置办“年货”成功!在收竿回家的路上,我发现:人工湖四周的柳树已经发芽,那批“赶早”开放的玉兰花也已经绽放出春天的色彩了。

噢,我都忘了,路亚包里的3.5克铅头钩还只剩一只了,得赶紧“补货”去,它也算是“年货”的一部分呢!要不,春节期间就没的玩了!

评分

海陵龙哥 + 15 + 30 很给力!

羊年大吉,,,,,,,,

不错呀 这个季节上鱼相对难多了

海陵龙哥 发表于 2015-2-21 06:29
不错呀 这个季节上鱼相对难多了

祝龙哥和海陵钓团的钓友羊年大吉,多上巨物。

700319 发表于 2015-2-20 22:43
羊年大吉,,,,,,,,

新年快乐,祝大家羊年大吉。

年货不错。

頂..........

羊羊得意呀!

不用看漂 发表于 2015-2-21 13:34
羊羊得意呀!

祝你羊年钓大物,破纪录。