路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玩味时代开始了

接触路亚有半年多了,在坛子里也大大小小发过两个实图贴;虽然没有得到红豆的加精,不过,路亚,我还在继续,还在坚持。
    随着路亚打龟次数的增加,对路亚的理解也慢慢的多了些。
    最开始,想玩路亚,是因为路亚可以路到大鱼,手杆钓不到的大鱼;玩久了才知道,路亚,其实不然,比中鱼率,路亚和手杆没的比,无论是台钓还是传统钓法。玩路亚其实不是为了鱼,而是玩味。
    一周前定了UL的杆,今天到了,呵呵,拿到手里习惯性的抖动了下杆身,那个软啊。。。。。软的我发虚,这也能路?这也能抛投,感觉比我的鲫杆还要软N多;于是,立即上“马”来到“猎场”,装上家伙,开始期待而又无聊的投、收;感觉很烂,因为杆身太软,重的饵根本打不了,轻的饵根本投不远,坚持,我心里是这样想的;慢慢的可以把四克的饵投远了(其实也就十多米),我知道,这是好的开始,心想,这软的杆加上这细的线万一中大鱼怎么办?我反问自已,要UL的杆做什么?哦,原来,我是为了中鱼的那一刻和溜鱼时鱼要线杆身弯的那种感觉。
在这里,我想告之和我一样的路亚初学者,装备只是有钱人的像征,和你的技术不是正比的,我现在的所有装备加起来,还不如红豆的一个轮子,可是我仍以路亚人自称,装备只要顺手就行了。如果是为了鱼,请另选他路吧,路亚其实就是玩味。。。。。。

语文老师死的早,写的不好勿怪!!!

蓝白色的是UL的,黄色的是ML的

蓝白色的是UL的,黄色的是ML的

苦樂全在主观的心,不在客观的事:36_2_5F25

意境!!!!!!!!!!!!!

我也买点顺手的装备去 。。。

豆瓣【豆版】给新人一点信心吧。36_2_35 36_2_35

贵在心态,记住乐乐的口头语:别为鱼而渔,[鬼脸] 开心就好

呵呵
不错,写出了自己的想法。
可是我要纠正一下,玩拟饵并不是有钱人的专利。
一群志同道合、有着相通爱好的朋友是不会在意你、我、他,装备的好坏。
相信很多人都是从不懂到懂、从初级装备到发烧级。
这么冷的天,很多湖北钓鱼人都猫冬了,但是楼主干劲十足,我想这就是玩拟饵的魅力所在吧~
加精~必须的

路亚其实就是玩味
说的好!!!

在互相玩弄的空间里,没有固定的主与客,两者之中是互相轮回滴......36_2_35

无奈中的自我释放吗?
楼主,你买超级无敌软杆想钓什么鱼呀?