路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记录停留这一刻!翘嘴真的被我拉上来了!赙赠翘嘴心得!

今天睡的刚刚好。11点就得到俱乐部“大狗”的电话,叫我去“月江电站”玩马口!

这感情好啊!我的马口竿(勇士UL)买了半年了,还没中过马口呢!{:8_589:}

一个筋斗云,从床上翻起来。随便梳洗梳洗,拿起马口竿就与“疯鱼”,“大狗”瞬间汇合,然后激情洋溢的出发了!

一说到路亚,我们这伙人可是地道的痴迷汉呀!一路上有说有笑,30分钟的车程,感觉几分钟就到了。{:8_595:}

传说中的月江电站,可是“马黄桂三绝”呀!有马口,黄辣丁,肥桂花。当时我们的心情,可以用组装装备的时间来形容:仅用1分钟!{:8_625:}

第一竿,我便受到了马口的攻击。可惜太小了,没有能把我的马口亮片(拓钓号称“马口王”的家伙什)吃的下去。

随后,顿口无数,可惜马口实在太小。桂花与黄辣丁,几乎绝迹!

我们先后换了3个钓点。直到走到电站上方,我们看到了不可思议的一幕!

nEO_IMG_2011-04-19 16.14.34.jpg

污染!全都是污染!石头上全是沥青!

心情,本来是在天堂上陪仙女玩儿的,一下子跌到了地狱与恶魔做伴。

于是,我们急时改变策略。回俱乐部换装备!准备去“飞机场”附近找翘嘴玩!

说到这里,其实我的心情是复杂的。

从路亚生活接触翘嘴以来,已经一年半了。中过的翘嘴,不下三十条了吧。

没有一条拉上岸过!!!!!!!!!!!!没有一条!!!!!!!!!!!!!

我绝对造就了记录!

不想保持这个记录,但是实在是对翘嘴没办法了。虽然吸收了很多路友的经验,但是确实心里有障碍,过不去呀兄弟!

我心说:好吧,今天又当一回摄影师吧。

奇迹,在这一刻诞生。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一开始,我们选了风的下口作为钓点。

我的装备组合为:

LureLeader,激系列,M硬度。

ABU,102i

天师8编1.5号PE线。

最开始上阵的,是CC60。

在这里,不得不感谢一下“不得不服”,“游钓天下”,“白岩人”。

选CC-60的策略,完全是因为他们的耐心指导。

一条翘嘴在水下,最能吸引它的,就是“声”与“动”!

CC60在这两个方面,做的相当好。{:6_361:}

同一个点,我打了5竿。第5竿,没有任何技术含量可言的,落水即口!

当时我以为又TMD挂草了!(对不起,不得不脏话。因为1年半了兄弟!)

但是还是希望是鱼。于是,还是重重的刺了一下。

不对!我抛的那个点不应该有草之类的东西!挂底还没沉下去呢!{:8_576:}

正想到这,手上传到一阵连续的抖动!{:8_529:}

这TMD是鱼!千万别让它跑了!{:7_412:}看那体型,绝对是翘嘴!

四川人说的好:机会哟!

于是,我没有让它有任何反抗的机会!直接暴力回线!

可怜的翘嘴啊,象是学会了水上飘一样“飞行”!

我大叫了!我怪叫了!我希望你们都能看到!{:7_512:}

我也是能中翘嘴的!不管是不是又拉不上岸!{:7_493:}

快到拉到岸边的时候,疯鱼提醒道:直接仰竿提上岸再说!快!{:7_417:}

看那鱼的体形,绝对45以上!{:7_407:}使我的头脑本来快昏迷了,一下子清醒了不少。

因为好歹俺也玩了2年路亚了,驾御澜熟的仰竿,提鱼上岸!{:7_428:}

鱼,落在地上。它跳着。当时,我就只想着这句话。

nEO_IMG_2011-04-19 18.14.21.jpg

我大叫了!我怪叫了!我跳起来了!这次是真的把翘嘴拉上岸了!

当时我知道旁边的人,肯定不爽我这么咋呼。但是我完全不在乎!

当时那种情形,那种感动,你懂的!

一年半啊兄弟!{:7_512:}
30多条鱼了呀兄弟!
万峰我都拉不起来鱼啊兄弟!
翘嘴不知道多少刺深吼都拉不起来啊兄弟!
多少次摸到鱼了最终都没拉上来啊兄弟!

合影!亲昵!咆哮!{:6_316:}{:6_321:}{:5_172:}

脑子当时空白了!将近2斤了呀!

旁边的疯鱼调侃我:今天可以吃烤翘嘴了!{:6_361:}

一句话把我叫醒了。对了,我跟大家承诺过,第一条翘嘴,无论大小,必须放流!{:6_312:}

心里,确实是不舍的。多么希望大家能吃到我钓的翘嘴呀!

最后,还是放流了。因为在岸上呆了可能有3分钟时间,它一入水便装死了。它缺氧了。{:6_364:}

我惭愧的握着它,等它慢慢苏醒过来。大概20秒后,一个温柔的游动,入画一般呈现在我眼前。

胸中一口重气呼出,心里升腾无边的豪情!{:6_376:}

(PS:我真的放流了哦!大狗和疯鱼可以佐证!当时手机没抓住重点画面,那一刻太美了,没留下,是个遗憾。)

第三根烟点燃,继续写帖子。感谢在QQ群里等我写帖的路友们。{:8_607:}

后来大概是8点左右,其间顿口无数!我知道,我对翘嘴的理解已了然!(最下面赙赠我的心得)

就在这一刻,我经常换不同的动作操作我的路亚发烧友 SR5(超级响尾蛇)

在离我还有3米的时候,我看到了它,一条小翘嘴尾随其后,随时准备发动攻击!{:7_465:}

按照我对翘嘴的理解,这一刻,我选择加速收线!大概也就半秒的时间,就可以让它无法有进攻的机会了吧。

我没有犹豫。

没错,就在这半秒,它选择了攻击!{:7_486:}

离我仅有半米不到的距离了,第二条鱼,我没有半点犹豫就提竿上岸了!

它在岸上颤抖着,也许是为我而感到惊奇?{:7_475:}

我亲吻了它!

操起我才用了2次的控鱼器,夹住,不停的疼爱着这条小鱼。

因为我明白,太小了,必须放流。

可是,在下真的不是故意的!控鱼器将它下巴穿出了老大一个孔。{:6_333:}

它,命不久矣。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。{:6_337:}

我安慰它道:惭愧,是我的失误!不敢用控鱼器来骚包你的。{:6_396:}我会将你生命的余热,发挥到饭桌上去的。

nEO_IMG_2011-04-19 20.11.30.jpg

一直到深夜10点,我们才不舍的离去。{:6_402:}

今天仿佛成为了一场意外非常的“个人秀”{:6_359:}

(赙赠翘嘴心得)

翘嘴,在活性不低的时候,更喜欢快速的东西!

他们不爽比他们还快的东西!

他们憎恨比他们还骚包的鱼!

回线,宜保持1秒2圈的速度。甚至更快!

落水的时候,乘机要多做几个高难度动作!速度要快!

正常回线的时候,就是要给他们追的上的时间,但不给他们选择的余地!

保持快速收线,偶尔弱弱的抽一下竿,让水流的震动不至于让它们迷失目标。

做到这些,几乎已有很多鱼在跟着饵跑了。剩下的就交给命运吧!
nEO_IMG_2011-04-19 16.15.07.jpg
nEO_IMG_2011-04-19 16.15.24.jpg
nEO_IMG_2011-04-19 16.16.13.jpg
nEO_IMG_2011-04-19 18.15.52.jpg
nEO_IMG_2011-04-19 18.16.49.jpg
nEO_IMG_2011-04-19 18.17.00.jpg
nEO_IMG_2011-04-19 20.12.23.jpg
nEO_IMG_2011-04-19 20.13.25.jpg
nEO_IMG_2011-04-19 20.13.42.jpg
nEO_IMG_2011-04-19 20.14.08.jpg

坐个沙发!!!

bu  cuo  .不错,写的深入贴切

36_2_21 看得心酸。污染,小作坊,地方企业,更有甚者大中型国企也有偷排污者啊。该谁来管呢???

36_2_1936_2_19

这个必须顶啊,呵呵

好样的!``

什么也不说,放流了就得顶。

看了感触很多!

:36_2_5F25